回中超无望!库卡时隔5月回归老东家 签约1年半

周佳骅05-06 12:00 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

日前,长春亚泰官方宣布:原主帅李章洙离任,改由技术总监陈金刚执掌教鞭。不过,著名经纪人爱德华多·乌兰的一席话,却让远在千里之外的前鲁能主帅库卡,与亚泰的帅位联系在一起,“目前有一家(中超)俱乐部,在昨晚刚解雇了他们的韩国籍主帅,随后有人打电话给我,想了解(库卡的)情况。”

1654105837.jpg

乌兰话音刚落,就有不少巴西媒体纷纷跟进解读,库卡重返中国足坛的可能性。可没过多久,帕尔梅拉斯就通过官方网站宣布:库卡在时隔5个月后重返“绿衫军”,合约至2018年年底截止。有关库卡与亚泰帅位的猜想,随着一纸新约的签订,而正式宣告终结。

去年3月,库卡接替马塞洛·奥利维拉成为帕尔梅拉斯主帅,在带队的9个月时间里,库卡共取得28胜11平11负的战绩,与此同时,他还为“绿衫军”带来了阔别22年的联赛奖杯。赛季行将结束前,帕尔梅拉斯因主席换届而产生新的领导层,被前任主席保罗·诺布雷签下的库卡以“个人家庭问题”为由,宣布不再与帕尔梅拉斯续约。按照当时媒体的说法,库卡与新任管理层的关系并不融洽。

库卡离任后,前黑桥主帅爱德华多·巴普蒂斯塔成为帕尔梅拉斯的新任掌门。这位巴西的学院派教头,以做体能教练起家,曾随父亲内尔西尼奥·巴普蒂斯塔(现任神户胜利船主帅)在日本等地工作。为给爱德华多保驾护航,新任主席毛里西奥·吉利奥特陆续从麦德林民族签下了亚历杭德罗·格拉以及米格尔·博尔哈,这两名球员分别是上赛季解放者杯以及南美杯的MVP。

1654105838.jpg

上任后,巴普蒂斯塔迫切希望抹去库卡的痕迹,在战术打法(从4-2-3-1改成4-1-4-1)以及用人上,都有别于前任。在州联赛负于伊图诺之后,爱德华多急于改造球队的后果就开始显现,即便功勋球员(比如杜杜)纷纷谏言,他都无动于衷。在州联赛被黑桥淘汰、解放者杯又负于弱旅豪尔赫·维尔斯特曼之后,帕尔梅拉斯正式解除了爱德华多的帅印(总战绩15胜4平5负),而赋闲在家多日的库卡,成为“唯一的候选人”。

在接洽库卡的过程中,薪资条件,曾成为帕尔梅拉斯谈判的一大阻碍。不过,在大赞助商Crefisa集团出面之后,这个问题迎刃而解。就像当初购买巴里奥斯、博尔哈、格拉和卢安,并续约法比亚诺、胡戈和杜杜一样,Crefisa将承担库卡的部分薪金。根据《环球体育》的说法,库卡新合约中规定的薪金水平,与去年持平。

1654105840.jpg

与此同时,主席毛里西奥·吉利奥特还强调:库卡与管理层从未有过矛盾,“我没听过库卡与管理层、与球员有矛盾的消息,库卡在去年12月离开是因为个人问题,他在去年11月时告诉我,他要休息6个月,我当时还只是主席候选人。那个时候,他没跟我说,他与管理层有问题。”

1654105844.jpg

5月14日,帕尔梅拉斯将在巴甲首轮迎战瓦斯科·达伽马,这场比赛,将会是库卡“二进宫”执教的首秀。这一次,他能带队卫冕巴甲冠军吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论