FIFA自讨没趣 梅西禁赛立即解除阿根廷人都震惊了

梁宏业05-06 11:32 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

周五,国际足联公告因为没有证据证明梅西辱骂了阿根廷对智利比赛中的巴西边裁埃莫森·卡瓦略,所以裁定梅西无罪,立刻解除对梅西的停赛处罚。FIFA的这个决定就连阿根廷足坛都颇感震惊,他们原本预计最好最好的上诉结果也就是梅西禁赛一场(已经履行了对玻利维亚的比赛),而且他们也没想到FIFA会这么快就完成了上诉判罚。

FIFA无权也无证据给梅西定罪

阿里埃尔·雷克是负责帮助梅西上诉的律师团队中的一员,他在接受阿根廷媒体采访时表示,FIFA的判罚完全超出了他们的预期,“这个判罚让我们感到惊奇,当然是好的感觉,但结果完全超过了预期。从法律上说,FIFA是没有正式进行处罚的权利的,但考虑到上诉委员会一般很难会和纪律委员会做出相反的判罚,我们觉得这是很难的,所以说我们觉得震惊。”

雷克说的FIFA没有正式进行处罚的权利来自于国际足联自己的规定,雷克说:“根据国际足联的纪律章程,一个被赛后追加处罚的行为必须是逃过了裁判的注意,而且是严重的,否则国际足联没有权利进行正式处罚。我们证明了当时梅西的行为没有逃过裁判的视野,所以国际足联认为没有证据来给梅西定罪。”从另一方面说,国际足联如果要给梅西定罪,首先要证明裁判没有看到梅西辱骂他,但国际足联找不到这样的证据,所以无权给梅西定罪。

阿根廷足协提供的证据,还有梅西亲自给国际足联写的信,都在证明这一点,那就是这位巴西边裁卡瓦略并非是他赛后所说不懂梅西在说什么,他在比赛中和梅西有过对话,证明他完全明白西班牙语,而且这位裁判虽然是巴西人,但他是位老裁判,在南美足联的比赛中经常执法,而南美的比赛主要使用的语言就是西班牙语。

紧急禁赛和突然取消都让人震惊

梅西解除禁赛的消息一出,便引起了多方轰动,玻利维亚总统莫拉莱斯是公开承认的梅西球迷,他发推特表示:“感谢FIFA的判罚,我们将在队长梅西的带领下继续俄罗斯世界杯之路。”但乌拉圭人却对这个决定非常失望,因为831日乌拉圭将在世预赛主场迎战阿根廷队,乌拉圭媒体评论道:“自从普京说不能接受一届没有梅西的世界杯后,我们就知道阿根廷队是法定要进入世界杯的。”“梅西骂裁判,处罚被取消,苏亚雷斯被禁2年不能为乌拉圭队比赛,这就是法律面前人人平等。”媒体还发现,这位说没听懂梅西骂自己而是赛后通过媒体才知道的边裁卡瓦略,在事件过后一场南美足联的比赛都没有吹过,甚至连巴西国内的联赛和杯赛吹的场次都屈指可数,而此前他可是一位吹过2014年世界杯和摩洛哥世俱杯的裁判。

对笔者本人来说,当初在对玻利维亚比赛即将开始时紧急处罚梅西,和现在又宣告无罪的做法都是让人震惊的,只不过相比来说,当初宣布处罚梅西更让人震惊。首先这是国际足联自讨没趣的事件,当初就没有任何人或者机构到国际足联状告梅西的行为,裁判赛后报告也没有提及,根本就没有必要处罚梅西,但国际足联却根据媒体的报道这么做了,而且非常着急,赶在对玻利维亚的比赛前做出决定,但事后又自己推翻了自己的判罚。

其次,国际足联就真的那么不在乎当世最好的球星梅西不参加俄罗斯世界杯吗?就算他们不在乎,他们的主要赞助商阿迪达斯也不同意,梅西是阿迪达斯的头号足球代言人,国际足联是不是不想和阿迪达斯继续合作了,还是国际足联认为阿迪达斯属于布拉特那个时代,现在要换换赞助商了?

梅西  /   阿根廷队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论