足坛第1年薪等科斯塔刷新 中超没他也是“世界级”

黄何05-06 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

如果迭戈-科斯塔今年夏天加盟中超的话,他的周薪会达到惊人的77万欧元,这一数据也将超越之前排名第一的特维斯,将成为世界上最高薪水足球运动员。无论科斯塔到底来不来中超,都有一个惊人的事实足以证明中超的“强大”。

QQ图片20170506131825.jpg

据英国《太阳报》报道,科斯塔的年薪约为3400万英镑(约合3亿元人民币),按照这个数额推算,他的周薪为77万欧元,相当于每天赚11万欧元,时薪4567欧元,每分钟赚76欧元,每秒赚1.3欧元。这意味着科斯塔将获得世界第一高的周薪,这样的大合同也是他无法拒绝的。

一张图能够直观的说明目前的中超在薪水方面绝对是世界级,如果科斯塔加盟权健,足坛年薪前十的球员将有6位效力中超。即使他不到中国淘金,年薪前十中也有5位(特维斯、拉维奇、奥斯卡、胡尔克、维特塞尔)来自中超俱乐部,这也是绝佳的广告效应——要致富请往中超走。

科斯塔的潜在下家——天津权健在上赛季升入中超联赛,球队由前世界足球先生、2006年世界杯冠军队成员卡纳瓦罗执教,队中拥有维特塞尔和帕托这样的世界级大牌球星。

特维斯在今年年初从博卡青年转会到上海申花俱乐部,这一转会给世界足球圈带来巨大的冲击。随着不断有国际足球巨星加盟中超,像胡尔克、奥斯卡和维特塞尔几位球员的收入已经杀入世界最高身价球员前十的榜单。

前巴黎圣日耳曼球星拉维奇加盟华夏幸福后,年薪甚至还超过了梅西和贝尔。维特塞尔在中超高新合约的诱惑下,拒绝了尤文图斯的邀约。在今年创下世界最高转会费纪录的博格巴也进入前十,法国人在老特拉福德球场逐渐证明了自己高昂的身价,目前他是英超最高收入球员。

来自于媒体的统计可能会有偏差,但在数字上应该不会差太多。中超水平提升缓慢,外援薪金水平绝对是世界级,而且是名列前茅水平!

中超外援薪水高到什么程度?一个真实的故事是,当年恒大与皇马的友谊赛,C罗和伊瓜因在听到孔卡的收入后,几乎惊讶地跳了起来……不过中超高薪仅仅对于外籍球员,用前申花外援德罗巴的话说,他很多中方队友的月薪不过区区2000欧元。

中超搭台,靠外援唱戏。中超联赛的豪门们动不动就花掉数千万英镑引援,也决定着这些来到中国的大牌们薪水只高不低。无论是世界足坛年薪、中超联赛的人均年薪能够排到世界前列,外援们出力不少,也拉足了国内球员们的“仇恨”。

的确,随着中超联赛的薪水越来越高,有更多的大牌球员愿意加入这里,来中国淘金。这些大牌外援来到中国,在给中超球迷带来精彩赛事的同时,也带走了大把大把的钞票。中超联赛的投资者们也要清楚地考虑到,在让外援们赚得盆满钵满赢得短期效益的同时,还是要从青少年梯队的建设入手,用更合适的投入为中国足球培养更多自己的人才。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论