张成龙恢复一个月全锦赛战五项“心有余而力不足 ”

谭彦嘉楠05-06 12:13 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠武汉报道

  自由体操、鞍马、跳马、双杠、单杠,刚恢复一个多月的张成龙在5月5日晚结束的全锦赛暨全运会预赛男团比赛中上了五项,尽管鞍马、自由体操都失败了,但是他率领的山东队还是以第八的成绩顺利进入天津全运会决赛。

  “山东队整体发挥得还不错,比我们预想的要好很多,不过我自己的发挥,对团体的贡献不是很大,没有尽到应有的责任。”从他出战的五项成绩看,确实发挥得不好,就连他的强项单杠也只拿到了13.850分,排在决赛的第二替补。用张成龙自己的话说,“如果拿这次预赛的状态跟里约奥运会比的话,也就恢复了两三成。”张成龙坦言,他现在的状态就是身体明显跟不上节奏。

  里约奥运会之后,张成龙休息了很长一段时间,一方面有孕在身的媳妇需要他照顾,而年初女儿的出生,他又多了一份责任;另一方面他也给长时间紧张备战的自己放了个假。算起来,正儿八经开始备战训练也就是一个多月前回到山东队开始。

IMG_7156.jpg

  原本,山东队计划这次的全锦赛只是让张成龙找找感觉,让他把全力用在天津全运会上,但是主力队员王鹏的突然受伤,计划被打乱,张成龙必须要顶上来,而且要出战五项,这对于恢复时间不长的他来说无疑是很大的考验,“每个项目的成套都属于刚刚恢复,体能、能力、包括熟练性都不是很好。毕竟休息了很长一段时间,恢复起来比较慢,心气调动也慢一些,而且身上还有很多需要克服的伤病。”

  尽管这次全锦赛的状态不好,但是张成龙对于8月的天津全运会还是有信心的,“接下来这近三个月苦练下点功夫,好好把体能拉上去,努力恢复一下,争取在天津为团体多做一些贡献,然后单杠上有个好的突破。”

  


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论