伤兵满营瓜帅仍欲强攻水晶宫 笑看穆帅扮猪吃老虎

毕陌05-06 13:39 体坛+原创

北京时间5月6日(周六)19:30

英超第36轮

伊蒂哈德球场

曼城VS水晶宫

体坛+记者毕陌报道

客场被降级区内的米德尔斯堡逼平之后,领先曼联1分暂时排名第4的曼城仍然承受着巨大的争4压力。周六下午曼城队的对手是水晶宫——虽然阿勒代斯的球队上周主场输给了伯恩利,让对手拿到了本赛季第一场英超客场胜利,但之前水晶宫连克切尔西,阿森纳,利物浦的漂亮成绩单仍然让曼城上下非常警惕。

球队的伤病情况也不乐观: 深受瓜迪奥拉信任的门将布拉沃已经赛季报销,而在足总杯半决赛受伤的大卫·席尔瓦尽管已经归队训练,今天能否出战也要打上一个问号。而受肌肉伤势影响已经确阵一段时日的后防大将斯通斯也多半无法复出。

1494049088561083134.jpg

尽管早已恢复训练,但席尔瓦并没有跟随球队去米德尔斯堡客场

在伤员增多,球员疲劳的客观状况下,轮换在瓜迪奥拉眼里是唯一选择: “有这么多比赛,我自然不得不作出人员轮换,但轮换和球队成绩关系不大:当球队获胜的时候,作出的轮换是好轮换,输掉比赛自然就是差轮换。”

对于球队本赛季主场联赛胜率只有五成的事实,瓜迪奥拉认为根源在于球队进攻火力不足: “足球世界里最难的事情当然就是将球踢入对方的球门。根据统计,联赛各队中我们有最多的门前得分机会,但我们的进球数只排第4。我们可以接受对方攻入一球,但我们的进球数却还远远不够多。

因此,对曼城队最糟糕的消息其实是: 最近几乎场场入球的阿圭罗本场比赛将因为腹股沟伤势无法出战。瓜迪奥拉对于球队进球的希望将寄托在上周才伤愈复出的热苏斯身上——好在热苏斯复出后状态似乎不错,上周末对米德尔斯堡队的比赛中马上就有进球。

1494049026784010159.jpg

对米德尔斯堡的比赛,阿圭罗在进球后不久腹股沟拉伤下场

1494048987071008925.jpg

阿圭罗(左)伤退,热苏斯(右)接班

不过根据历史战绩,瓜迪奥拉不必太担心对水晶宫比赛的进攻问题——上一次水晶宫零封曼城队还是在1993年,而曼城与水晶宫的过去9场对话中曼城赢下了8场

除了研究自己的球队如何在阿圭罗缺阵的情况下进球,瓜迪奥拉还要分心周日曼联对阿森纳队的比赛——这场联赛第5第6之间的对决将直接影响曼城本赛季的争4形势。

针对穆里尼奥对温格的示弱言论,瓜迪奥拉不以为然: “我确定曼联队去阿森纳主场的目标就是3分。根据我对穆里尼奥的了解,无论对手是谁,他不会随便放弃任何一场比赛,他会带着全取3分的信念去伦敦。”

1494048865003097899.jpg

作为相识20多年的旧友,瓜迪奥拉深懂穆里尼奥

英超  /   曼城  /   水晶宫  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论