只打三节好球末节隐身 欲成巨星德罗赞还需做更多

杨林05-06 13:25 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

23投12中砍下37分,德罗赞刷新了个人的季后赛单场得分记录。但是在这样的里程碑之夜,他却没能给球队带来一场胜利,猛龙在最后一节没能顶住骑士的攻势,被对手在自己的主场拿走了赛点,这支球队的季后赛局势已经变得岌岌可危。

cbabe9b7c7af5c320cf4d7dec2e2780b598e1375.jpg

今天德罗赞的数据,看起来几乎挑不出什么毛病,得分和命中率都挺高,但是这却无法给球队带来一场胜利。最主要的原因,还要归结于德罗赞在最后一节的“隐身”。

前三节的德罗赞,打得可以说一节比一节好,首节6投3中得到8分,次节6投4中,命中五次罚球拿到13分,第三节9投5中外加五次罚球砍下15分,前三节他就已经得到了全场37分中的36分。就在球迷们期待德罗赞在最后的决战时刻能给我们带来怎样的惊喜时,他却在这一节2投0中,只靠罚球拿到1分,决胜关头彻底迷失了。

bcb59441gy1ffbe9sm3wrj20xc0m7dkg.jpg

现在的德罗赞已经是一名毋庸置疑的明星球员,但是距离超级巨星,他还是有不小的差距。在球队最需要的时候,德罗赞却没能站出来,这无疑会令很多猛龙球迷感到失望。作为对比,凯尔特人的当家球星小托马斯常规赛期间一直是末节得分之王,最后一节场均能得到10.4分,到了季后赛更是如此,在对阵奇才的第二场比赛,小托马斯在最后一节砍下20分,将此前一直落后的凯尔特人带进了加时赛,在加时赛中,他再次4投4中得到9分,帮助球队锁定胜局。

“我们不能去想以前那些被3比0的球队有多大的概率出局,现在我们有了另一个机会,这是最重要的,我们要做的就是抓住这个机会,打好第四场比赛。”德罗赞赛后表示球队还有希望。

希望依然有,但是如果德罗赞在最后时刻依然无法挺身而出的话,猛龙极有可能会在主场被对手横扫。去年东部决赛,猛龙在前两场两连败的情况下,回到主场连扳两场。不知当年扳平比分的经验能否帮助猛龙赢下第四场,毕竟,留给猛龙的时间真的已经不多了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

德罗赞  /   猛龙  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论