杨博宇报复踩踏诚恳道歉 得谅解亦或遭追罚|GIF

长乐05-06 14:00 体坛+原创

江苏苏宁易购主场1-1战平延边富德后,继续遭遇8轮不胜,两队球员在场上的急躁情绪非常明显。其中苏宁杨博宇有一次脚踩对方金波的报复动作,虽然赛后他诚恳道歉,得到对方的谅解,但遭到足协追罚可能无法避免。

延边客场与苏宁之战,进行到第76分钟时,场上出现争议一幕。当时苏宁杨博宇后场抢断对方韩光徽成功,将球分向右路之时,延边的金波双腿飞铲,虽然看到无望获得球权后,他有所收脚,没有造成实质性伤害,但他的左腿却压了杨博宇一下,这引起了对方不满。

ExKb-fyeyqek9775409.gif

杨博宇没有善罢甘休,他的右脚从金波双腿抽出后,又有一个明显踩踏对方膝盖的动作,虽然力道不重,但金波立即抱住膝盖向裁判示意。此时主裁黑晓虎的判罚更让人难以理解,他先是示意比赛继续进行,随后在死球的情况下向杨博宇出示了黄牌。根据规则解读,这两次判罚都有待商榷,首先杨博宇的动作属于故意报复踩人,应红牌罚下;其次当时延边作为被犯规一方,比赛不应由苏宁继续进行。

相比场上的争议,杨博宇赛后与金波都冷静了很多。杨博宇率先在微博上向对方道歉:兄弟,场下我们是好兄弟,但今天在比赛中对不住了,有个动作不太理智,非常不好意思,虽然没发力,但确实是多余动作,哪舍得真对你下脚对不,改天请你吃饭道歉。赛后我也深刻认识到自己行为的错误,队内也对我提出了严厉批评,在此我也向两队的球迷道歉,也接受球迷的批评,并保证在后面的比赛中加强对自己的要求,避免类似事情发生。对此,金波也选择大度谅解:兄弟,我知道你是冲动的。赛后也当面也第一时间道歉了。我接受你的道歉。

1245170BA146C47889FB289B9D3AC96FABAC7E63_size37_w600_h239.png

虽然杨博宇赛后选择道歉,并获得对方谅解。但因为动作被比赛视频记载,他遭到足协的处罚或无法避免。停赛期可能从2至5场不等。同样在上轮,泰达不敌华夏幸福一战,外援迪亚涅有一个向杜威吐痰的动作,也可能被足协追加处罚。中国足协纪录委员会最晚在下周就会公布相关情况。

本赛季,中超恶意犯规及违反体育道德的多起事件,都遭到足协和各俱乐部严惩。在第二轮,申花主场1-1战平权健的比赛中,秦升因为恶意报复维特塞尔,被足协禁赛6个月,同时申花俱乐部只向其发放基本工资,点赞帕托的孙世林因违法体育道德,被停赛两轮。而在周中的足协杯,贵州队长蒋亮6天内两次染红,林隆昌也飞铲染红下场,两人被贵州停赛、罚款、下放预备队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论