帕托梦想重返国家队 经纪人透年薪1亿不会毁约

黄何05-06 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道 

帕托来中国已经3个月,这位27岁的巴西球星尽管在比利亚雷亚尔度过了一段不错时光,突然宣布转会签约天津权健三年,这一举动还是让很多人 震惊。尽管离开欧洲顶级联赛,但帕托依然对重返巴西国家队抱有梦想。

QQ图片20170506135858.jpg

近日,帕托接受《巴西环球体育》采访时谈到在中国的生活现状:“中国足球对俱乐部甚至整个国家来说,是一个巨大且充满雄心的项目,目前它 还处于发展阶段。如果你来到这里生活,你就能体会到这种对足球运动与日俱增的热情。大家都说在这里踢球很容易,但并非如此。你必须来到这 里, 保持一份耐心帮助整个队伍在项目中成长。”

相比特维斯,帕托在权健的不俗表现,更得益于较快融入进球队。谈到这方面,帕托道出自己的感受,“任何事情都需要时间来适应,例如生活方 式、语言、足球和友谊,最重要的还是友谊。而且我已经很快取得成绩,队里有翻译,有些队友能说英语。在这里过的每一天都让我感觉如同在家一样。我在这里生活得很好。你能想象,中国的生活方式与我们的有很大的区别,中国文化与欧洲文化乃至拉丁文化都不同,但这里的人们非常友善和乐观。我可以做任何事情,和教练还有一些队友住在一栋公寓大楼里。有时候我们会一起吃午饭或者晚饭。”

虽然远赴中国的俱乐部效力,但像广州恒大的保利尼奥、北京国安的奥古斯托还有山东鲁能的后卫吉尔都先后被主教练蒂特召入了巴西国家队,这给帕托点燃了重返国家队的希望。在最近比赛中,他还攻入了两球,并在推特上庆祝。他说:“一直希望为国家队效力,这是一份巨大的荣誉和自 豪感。我来中国并不是阻碍,因为现代足球越来越全球化了。

关于未来在继续在中国还离开,帕托经纪人基尔马-维洛斯在接受《福克斯体育》采访时表示:“现在没有关于帕托要离队的说法,他在权健的年 薪是1500万欧元(约合人民币1.13亿),所以他要留在中国,而且权健从没透露要让帕托走人,即使权健有这个想法,帕托也要履行和权健的三年 合同。” 根据足球网站“Finance Football”的数据显示,帕托目前的年薪排名世界第十一位。

中超  /   天津权健  /   帕托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论