火箭替补风光不再只拿10分 哈登孤立无援惨变韦少

龚正扬05-06 14:45 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

哈登都拿43分了,火箭为何还赢不了球?

一方面来看,马刺队沿用了上一场比赛的防守策略,在内线用加索尔保护篮筐,外线的四个人尽量限制火箭的射手群,不让哈登带动队友得分。所以即便哈登拿到了全场最高的43分,但他的助攻数只有5次,给球队带来的帮助其实和前两场比赛差不太多。

火箭上一场比赛唯一一个手感火热的球员安德森,在回到主场之后再度迷失,三分线外的4次出手全部偏出,只依靠罚球拿到了两分。所以就不难理解为何火箭会在主场打出了球队赛季新低的得分。马刺用比雷霆整体性更好的防守,完全锁死了哈登以外的主力球员。

在和雷霆的系列赛中,哈登也经历过这样的困难,但是那个时候的火箭总能力挽狂澜,原因就在于他们的替补球员能够在哈登不在场时领先对手。然而在今天和马刺的比赛中,火箭的替补球员也完全哑火了。

maxresdefault.jpg

出场16分钟的内内5投0中,只有1分和3个篮板球入账。打了33分钟的戈登10投仅有3中,同样只拿下了9分。更离谱的是路威,首轮系列赛成为球队二号得分手的他在11分钟的出场时间里4投0中,一分未得,似乎路威根本没有做好和马刺比赛的准备。替补一共只拿下了10分,这样的火箭还怎么赢?

火箭的替补一直都是他们的骄傲。戈登和路威都是替补球员中的顶级得分手,常规赛阶段两人霸占替补得分榜的前两名。内内在和雷霆的比赛中曾经12投12中,人们依稀看到了当年那个进攻万花筒般的巴西野兽。

在季后赛首轮中,火箭的替补阵容场均可以拿到46分,在16支季后赛球队中排名榜首,领先第二名的爵士7分多,他们保持着51.3%的投篮命中率和39.2%的三分球命中率,场均净胜雷霆的替补近20分。这也就意味着只要哈登率领的主力阵容不在比赛中挖下20分的大坑,火箭就不会输球。

1024x1024.jpg

当火箭的替补阵容发挥得如此失常,即便是哈登砍下了50分,火箭恐怕也很难赢球。

于是,戈登在赛后说:我认为我们在要在进攻端打得更流畅些,我们有点陷入他们的节奏,变得慢了下来。球队必须打得更有能量,我们必须更强硬,更有攻击性,打得更快,我们打了太多他们节奏里的球,如果我们连100分都拿不到,我们是很难赢球的。

输掉这个主场比赛后,火箭偷来的主场优势已经荡然无存,接下来他们只能背水一战。哈登进入季后赛以来还从未如此孤立无援,如果火箭想走得更远,替补阵容就必须强势反弹。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   哈登  /   替补  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论