Kkoma:再拿一个世界冠军就考虑退役

尼博05-06 15:32 体坛+原创

SKT战队无疑取得了巨大的成功,他们在过去四年赢下了三次全球总决赛冠军,在建队的2013年就赢下了世界冠军,随后2014年陷入低潮,两支姐妹战队都未能打进全球总决赛,在韩国联赛也举步维艰。

很多人以为SKT战队已经没落了,会在之后复制黑暗时期,然而在2015年和2016年SKT战队继续统治了国际赛事,证明了2014年不过是他们走偏了的一步。

322-1F505192234.jpg

时至今日,有关于SKT战队的动态总会在英雄联盟群体引起广泛讨论,而网络上也不乏对他们的负面评价。而Kkoma教练表示他们已经习惯了,“建立队伍并且在2013年赢得世界冠军之后,粉丝们周围的人对我们的期待值变得很高,而事情也变得艰难起来,从来没有任何一刻觉得轻松过。”

对SKT战队的过高期待仍然延续至今,因此SKT战队随时可能输掉,即使已经拿到三个世界冠军,观众们却对于这个王朝何时覆没津津乐道。毕竟没有任何一个队伍,包括韩国队伍能够像SKT战队这样成功,即使是2014年的SSW战队。“我认为我们每年都至少拿到一个冠军,但很多人只记得我们2014年输掉一切的比赛,那一年我们只是没有打进全球总决赛而已,却被大家认为无法东山再起。这真的很艰难,我认为其他人对我们的看法和其他队伍完全不同。2014年确实是令人失望,但并非是最糟糕的一年,我们那年还是赢下了冬季赛冠军。”

Kkoma也以他独具慧眼的挑选人才而著称,从2013年五名新秀组成的T1K战队,到过去两年的Blank、Profit等LSPL归来选手。对于他自己也相当自信,“我认为我看人的眼光还是挺强的,我对能够有好的结果表示非常幸运,我觉得有一天自己可能会看错。但我认为选手身上有发展潜力,总会有好的结果。”

SKT战队在最近又夺下了一个LCK冠军,他们即将出征MSI,试图赢下第二个MSI冠军,从国内比赛到国际赛事取得成功,Kkoma对SKT战队过去四年的成就也是表现了惊讶之意。“我一开始的目标就是拿到四个世界冠军就退役,但目前已经赢得三个世界冠军,速度比我想象中的还快,所以我不知道如果我赢下第四个冠军后是否要遵循本意和该怎么办。建队后我只是想拿到一些冠军后才退役,没有想到这个目标比想象中来得要快,已经拿到了很多冠军。”

英雄联盟  /   电竞  /   SKT

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论