暖男!利拉德倡议队友将季后赛奖金分给工作人员

杨林05-06 16:39 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

众所周知,NBA每位球员的工资都是在季后赛开始之前分发完毕的,这也就意味着,他们在季后赛征战期间是没有任何工资的,不过联盟会在季后赛中为球员提供奖金,直到他们在季后赛被淘汰之后才会正式平均发放,人人有份。然而,今年开拓者球员们打算用这笔奖金做一些不一样的事情。

在经过球员集体投票过后,开拓者球员们决定将他们的超过20万美元的季后赛奖金分发给球队的幕后工作人员。

根据CSN西北区记者对于利拉德的报道称,利拉德是促成球队今年做出这一决定的关键人物。而根据利拉德本人表示,他的这一决定是受到前队友、德国内线克里斯·卡曼的启发,二人在开拓者做队友期间,卡曼曾经和利拉德强调过,“球队上下团结一心、并且互相支持的重要性。”

微信截图_20170506163646.png

文章中这样写道:“当球队打进季后赛之后,他们会收到一笔奖金,本赛季,所有打进季后赛首轮的球队都将得到223864美元的奖金,这笔奖金会平均分配给所有球员。对于开拓者来说,每个人能分到的奖金约为16000美元。”

“作为球队过去两个赛季的队长,利拉德向队友们明确表示,球队得到的季后赛奖金应该分给幕后的所有工作人员,其中包括球队的按摩师以及训练师们等等。”

“我们把奖金分享给曾经和我们亲密合作的幕后工作人员,是因为他们和我们一样为了工作舍弃了陪伴家人的时间,他们和我们一样应该得到奖金,”利拉德在赛季结束时的发布会上说道。“他们也为了能让我们保持更好的状态而努力奋斗着,即使他们会为此遭遇挫折,所以我们对他们的感激之情,不应该只有一句谢谢和一个拥抱那么简单。

lillard-mccollum.jpg

如此的暖心举动,不仅让我们想起不久之前,面对“你应该离开波特兰去追逐总冠军”这样的评论,利拉德还在推特上回复道:“如果离开波特兰才能夺冠,那我宁愿不要总冠军。”

在NBA这样的商业联盟之中,和利拉德一样不为夺冠只为终老一支球队的做法实属罕见,对于球队工作人员的感激之情也是并不多见,这或许也是利拉德能够吸粉无数的原因之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论