“超级奶爸”张成龙提女儿满脸幸福 拍嗝喂奶样样行

谭彦嘉楠05-06 16:58 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠武汉报道

  一个多月前,为了能全身心的投入到备战中,张成龙离开还在襁褓中的女儿小朦独自回到济南,每天都只能通过视频看看她,“特别想,现在就想比完赛就赶紧回去看看她。”一说起宝贝女儿,张成龙脸上立马洋溢着幸福的笑容。

  而为了在离家的日子里也不错过孩子的成长过程,张成龙离开北京前,专门在宝宝的床头装了一台家用监控,“能对讲的那种,这样我就可以随时看到宝宝了。”就这样,每天训练完,张成龙就会打开手机,看看孩子,跟孩子说说话,有时又给她录一段视频。

  “小朦已经106天了,变化特别快,十天不见就变了一个样,我还没见她翻身呢,她就会翻身了,特别想回去看一看。”尽管还是新手奶爸,但张成龙拍嗝,喂奶,样样行。在家的日子,每天晚上,只要小朦夜奶,他都会陪着媳妇赵紫嫣一起忙活,“拍拍嗝,洗洗奶瓶,老婆生孩子已经很辛苦了,就想多分担点,给她更多的心理安慰。”

  IMG_7167.jpg

  问起以后会不会让女儿练体操,张成龙毫不犹豫的点点头,“小的时候肯定要引导她接触体操,大了就看她自己喜不喜欢,喜欢我肯定支持。当然首先是让孩子快快乐乐的成长,所以任何事情更多的是引导她,而不是去强迫她,或者给她规划很多目标。”

  东京奥运周期已经拉开序幕,而对于28岁的张成龙来说,是否为自己的第三次奥运之旅坚持,他还有些不敢想,毕竟在年龄和家庭的责任面前,他需要考虑的很多。“家里,孩子很多事情都需要我去做,我还欠媳妇一个婚礼,因为训练比赛,一直往后推,现在孩子都有了,真的很亏欠她,明年一定得先把这个大事办了。”

  而当下他的目标就是做好眼前,比好全运会,“之后就先给自己放个大假,两届奥运会,四届全运会,精神上一直绷着,所以我希望全运会之后能更多的调整下,即便继续坚持下去,也需要一个缓冲。”

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论