王宝山:赛前计划客场确保1分 结果达到预期目标

王楠05-06 23:34 体坛+原创

今天下午15:30,58同城2017赛季中甲联赛第八轮全面开战,北京人和本赛季首次真正意义上的客场之旅,在青岛国信体育场打响,面对上轮比赛中“阻击”深圳佳兆业成功的青岛黄海。对于本场比赛的重要性,北京人和全队上下深知意义非凡。首先是联赛积分榜头名的保卫战,若能客场拿下对手,便可确保球队继续领跑积分榜,为自己争取更多的积分优势;其次,本场比赛也将是人和本赛季的首个“正版”客场比赛,打好第一枪的重要性不言而喻。最终,经过90分钟的鏖战,北京人和客场0:0战平黄海,拿到1分四连胜嘎然而止。

赛后的发布会,人和主教练王宝山首先点评了本场比赛:“感谢双方球员给大家奉献了一场精彩的比赛,这场比赛我们可以看到像赛前分析的一样,青岛黄海在传控球组织方面是一支非常有特点的球队,给我们制造了很大的压力,但我们赛前制定是防守反击,追求进攻的效率为主导思想,上半场我们前场和后场的队员有一些不统一,反击上半场只有一次,下半场经过中场休息时的调整,我们的反击更有效率。对手在控制球方面确实比我们强,但我们的效率应该说是更高,几次好机会没有抓住,通过这场比赛,给我们的队员再一次的启示,足球比赛效率是第一位的。”

上半场的比赛,客场作战的人和的进攻失去了以往的统治力,一度被青岛黄海所压制。对此,王宝山否认了这是出于战术方面的安排,“上半场前场的队员状态上有点起伏,大家对这场比赛思想上有些准备不足。连续几场比赛的赢球,这场比赛又是真正意义上来说第一个离开北京的客场,所以说队员连续赢球的情况下多少会有一些准备不足,上半场比赛对手给了我们很大的压力,也给了我们队员一些警示,经过中场休息的调整,下半场状态有所改观。”

对于北京人和来说,今天客场未能拿下对手巩固领先优势固然可惜,但也应看到,在冲超竞争对手的主场拿到1分也并非不能接受。赛后的发布会上,王宝山也表示对本场比赛总体来说感到满意,“我们赛前知道这场比赛会很难,因此我们制定的方案就是在确保一分的情况下去争取三分,也是达到了我们预期的目标。”


人和  /   中甲联赛  /   王宝山  /   青岛黄海

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论