科沃尔打出骑士最佳一战 詹姆斯:他就像台机器

李辉05-06 23:09 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

骑士总经理大卫·格里芬的合同将于今年夏天到期,目前尚未有明确消息表示球队会与他续约,但所有人都清楚,过去几年骑士之所以能在薪金空间已饱和的情况下提升阵容实力,最主要的原因就在于格里芬在交易和自由市场的妙笔生花。

继15年交易截止日前连续得到J.R.史密斯、香珀特和莫兹戈夫后,本赛季骑士又引进了德隆、科沃尔、博格特等知名球星。

C_JdkD1VoAQR25R.jpg

其中神射手科沃尔的到来无疑让球队的进攻体系变得更加的完整和强大。

今天骑士与猛龙的系列赛第3场比赛,科沃尔打出了加盟球队后最有决定性意义的比赛,在球队半场落后3分的情况下,科沃尔下半场砍下全场14分中的11分,帮助球队最终逆转对手,从而向着横扫晋级东部决赛迈出了一大步。

“他是台机器,”詹姆斯赛后说道。“只想他在场上,对手就必须把注意力放在他的身上,他的能力很好地帮助了球队的进攻,因为他可以为我们制造更多的进攻空间,从我们得到他的那一刻到现在的季后赛,他对于我们球队的作用就是巨大的。”

职业生涯至今,科沃尔的三分球命中率高达惊人的43%,同时他是NBA历史上投进三分次数第5多的球员,然而即使是这样一台投篮机器,在加盟骑士之初时也遭遇了低迷。

C_Jgmu0XYAAPSu4.jpg

加盟后的前两场比赛,科沃尔合计10投2中,其中三分线外5投全失,骑士队利用单打制造空位投篮机会的战术体系,和科沃尔在老鹰时利用无球掩护获得投篮机会的体系大相径庭。看到新援无法融入球队,詹姆斯和欧文做了很多额外的工作,目的就是为了让这名射手能够尽快适应球队,球队也能尽快适应他。

“我知道他的能力,但他并没有像我预期的那样早的融入球队。”欧文说道。“我们让他明白球队的语言是什么,让他明天我们的套路,让他明白我们对于每个人有什么样的期待,尤其是在防守端,他过去在亚特兰大,那里的打球方式和我们不同,我们有很多身体素质极其出色的球员,当我们专注于比赛时,我们可以凭借个人能力弥补很多的空间,从而打非常出色的防守。”

C_JIlXTUwAA3i9S.jpg

科沃尔此役还在防守端做了很大的贡献,猛龙本场的投篮命中率仅为43%,并且在今年季后赛中第一次得分没过100。

“除非你打出很好的防守,否则第四节你无法登场。”科沃尔说道。“这是我过去这些年学到的道理。”

这些年,科沃尔还明白了只要他果断地投篮,就是对球队最大的帮助,就像他在今年季后赛球队7胜0负的过程中做得那样。

“我认为我生涯的角色就意味着投篮,我现在的角色就是帮助球队詹姆斯和欧文获得的进攻空间,总结来说就是让伟大的球员变得更伟大。”

从过去几个月的表现看,科沃尔显然是格里芬的又一成功引援,但现在的问题是,下赛季他还能继续帮助卫冕冠军补强阵容吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   詹姆斯  /   科沃尔  /   欧文  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论