穗知名中学校友足球赛揭幕 广府精英学子缘聚绿茵

丹尼仔05-06 21:59

5月6日,2017“华泽投资杯”第二届广州市知名中学校友足球赛在华南师范大学附属中学隆重揭幕。东道主华南师大附中传奇联队在揭幕战以3比2险胜南侨二十一中校友,取得开门红。

微信图片_20170506214803.jpg

知名中学校友足球赛是去年由华附和培英两所中学的校友足球俱乐部发起筹备的,组委会号召参赛各校要逐步形成校友足球俱乐部的常态化建设制度,今后要由各校先进行校友杯预选赛,再从中选拔精英队伍出来参赛,进一步提升赛事的质量,未来还考虑将赛事规模扩大,发展成升降级联赛制。

本届赛事以“广府名校,同缘绿茵”为主题,共吸引了来自12家中学、18支球队500名来自广州金融、地产、广告、公务员、教育、媒体、体育、医疗、旅游等社会各界精英人士参赛,是广州同类型社区足球赛事中规模最大、组织最规范、社会影响力最大的一次。

微信图片_20170506215432.jpg

揭幕战上演两场A40组别的较量。A组的东道主华南师大附中传奇联队在上半场先后由19号张成和21号潘广雄分别取得进球领先比分,随后南侨二十一中展开勇猛的反扑,18号邓国鹏分别在40分钟和47分钟梅开二度将比分追平。比赛最后阶段,身披75号战袍的组委会主席吕华峰送出精准直传,突入禁区的10号队长丘捷华劲射破网锁定胜局,最终华附传奇联队3:2赢得比赛开门红。同组的广大附中与广东实验中学战成1:1平分秋色,省实10号李剑南和广附联队的李焯成分别为己队建功。

微信图片_20170506214854.jpg

广东省体育基金会会长、原广东省体育局副局长田新德、华南师大附中校长朱子平、党委书记李璧亮、广州华泽投资管理有限公司董事长吕华峰、足球名嘴陈宁、足球名宿刘醒、足球名哨李志中、广州市学生体育艺术教育协会负责人郭际、赛事组委会副主席兼秘书长潘钜等领导嘉宾出席开幕式并观看揭幕战。

微信图片_20170506215920.jpg

广州拥有众多历史悠久的知名中学,多年来培育出中国近代历史上众多著名的革命家、科学家、文学家、社会活动家。广府名校的历史本身就是近代中国历史的一个缩影,也体现出广府文化厚实丰富的内涵。现代足球在19世纪末传入广州也是从当时的一些著名中学学校作为主要渠道的。经过百年来的传承发扬,足球文化如今已经成为广府文化的一个重要组成部分。

组委会主席吕华峰先生表示:“历经两个月的精心策划,今天回到母校见证名校校友的绿茵聚首,心情非常激动。本届赛事除了‘以球会友’,更重要是搭建比赛平台让‘广府文化’得到更广泛的共鸣,展现中学名校真正的足球文化,助力广州‘校园足球’发展。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论