徒弟输给师父一筹 多特蒙德胜霍村赢得争三关键战

程前05-07 00:36 体坛+原创

德甲联赛第32轮

伊杜纳信号公园球场

多特蒙德 2:1 霍芬海姆

罗伊斯 4' 奥巴梅扬 82'/克拉马里奇(点球)86'

体坛+记者程前报道

本轮德甲迎来争三的关键战役,结果还是主场作战的多特蒙德笑到了最后,图赫尔的球队以2比1的比分战胜了本赛季的黑马球队霍芬海姆,不仅延续了球队主场连续37场不败的纪录,更是在德甲争三的道路上占得了先机。而值得一提的是,在图赫尔执教奥格斯堡的时候,正是他提拔了当时因伤退役的纳格尔斯曼,把如今的霍芬海姆少帅纳入教练组,二人是名副其实的师徒关系。

nagelsmann-tuchel.jpg

本场比赛,多特蒙德遣上罗伊斯、奥巴梅扬和登贝莱的锋线攻击组合,而霍芬海姆少帅纳格尔斯曼则排出了球队熟悉的三后卫阵型。一开场,霍村三名身高都在1米95左右的中卫在主队小快灵三叉戟的冲击下,明显有些跟不上节奏。果然在第4分钟,多特蒙德就由罗伊斯率先破门,虽然此球很大程度上有越位的嫌疑,但霍芬海姆中卫组合不够灵活、转身偏慢的缺点还是暴露无遗。

re_800-1494080865.jpg

在多特蒙德进攻线的冲击下,客队防线再次出错:罗伊斯的传中造成霍芬海姆禁区内手球,但奥巴梅扬却将点球罚失,辜负了小火箭的一片好意。之后的比赛,场面多以中场拼抢为主,双方的动作也越来越大,两队都有球员因争执过度而吃到黄牌。

625E82D4-AF9D-46D0-B0E0-CD4CDE5D188D.jpg

主场作战的多特蒙德整场都没有停下进攻的脚步,而攻击重心也主要集中在两个边路,左路的罗伊斯经常内切,他身后的格雷罗则会拉到边路位置参与进攻;而右路主要是靠登贝莱的个人能力完成突破和分球。在他们两人下场后,魏格尔和卡斯特罗回收保护防线,施梅尔策和皮什切克则更多的参与到进攻当中,奥巴梅扬打入扩大比分的进球就是由皮什切克右路传中发起的,加蓬射手也凭借此粒进球追平了射手榜第一的莱万。

而客场作战的霍芬海姆在比赛前半段多以地面传控为主,没有好好利用前锋身材高大的优势。比赛进行到下半场,纳格尔斯曼才连续换上阿米里和绍洛伊,回归球队最熟悉的阵容。但想要后程发力的霍芬海姆明显打错了算盘,虽然由克拉马里奇打入一粒点球,但在多特蒙德最后阶段的持续进攻下,再加上替补登场的罗德很好的完成了中场拦截的任务,纳格尔斯曼的球队已经很难接近对手的禁区。

44E67DEB-E497-42B9-A3CB-AE19B870F7D2.jpg

主场击败争三的直接对手,多特蒙德反超对手2分重回第三,但球队在接下来的联赛中还需要谨慎一些。巧合的是,黄黑军团和霍芬海姆最后两轮的对手都是不来梅和奥格斯堡,不来梅最近状态出色,抢分能力很强,而志在保级的奥格斯堡必然也会全力争胜。剩下两轮联赛的结果,将决定直接晋级欧冠的到底是哪支球队。

多特蒙德阵容:38-比尔基;26-皮什切克、25-帕帕斯塔索普洛斯、28-金特尔;27-卡斯特罗、33-魏格尔、13-格雷罗(91'6-斯文·本德)、29-施梅尔策;7-登贝莱(80'23-香川真司)、11-罗伊斯(80'18-罗德);17-奥巴梅扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论