詹姆斯:我已无需证明 邓肯退役加速联盟小球趋势

李辉05-07 01:43 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨日骑士与猛龙的比赛,我们再一次见识了勒布朗·詹姆斯的超强统治力,在双方前三节打得难解难分的情况下,詹姆斯率领科沃尔等一众替补末节打出36比17的进攻高潮,最终实现了对对手的三连胜,眼下卫冕冠军距离横扫晋级东部决赛只差一步之遥。

众所周知,詹姆斯已经年满32岁,然而在观看了他今年季后赛的表现后,我们甚至可以毫不夸张的说这是他职业生涯状态最好的一年,截至目前詹姆斯率队7战全胜,他个人则场均拿到34.2分9篮板7.3助攻2.4抢断1.6盖帽,不仅如此,詹姆斯的效率更是高的可怕,他的投篮命中率56.6%,三分球命中率达到48.6%,真实命中率达到66.1%。

1494092403864081298.jpg

詹姆斯多项季后赛数据排在个人历史前两位

7连胜期间,詹姆斯还在不停地刷新着各种各样的纪录,此外,按照目前他的得分势头,他只需5场就能打破乔丹保持的季后赛历史总得分纪录,毫无疑问,詹姆斯用表现证明目前他仍然是这个星球最好的篮球运动员。

C_JsDpOXgAAR-iI.jpg

赛后詹姆斯在接受采访时则非常自信地表示自己已无需任何证明。

“我还需要其他什么证明的吗?”詹姆斯告诉克利夫兰官网。“认真地说,我还要做其他什么事吗?我赢得过总冠军,我赢下了第一个又卫冕了一个,我回到家乡帮家乡也拿了一个,我已经没有任何需要证明的了。”

前面提到的,詹姆斯本赛季季后赛的数据十分的亮眼,其中我们可以注意到,詹姆斯原本并不太擅长的三分球命中率也能达到接近5成。显然,三分命中率的提高让詹姆斯很好地适应了当下的篮球风格,也就是我们俗称的以三分球战术为主的小球时代。

C_KKFCxXYAERZjt.jpg

赛后,在谈到联盟何时流行起三分浪潮时,詹姆斯表示马刺球员蒂姆·邓肯退役加速了这一趋势。

“我不清楚具体是哪一年,但我想说邓肯的退役加速了这一趋势,因为我曾和他打过很多比赛,内线根本没人防得了他。”

“现在的球队会为了类似库里、汤普森这样的投手制造很多的三分出手机会,这在过去是很少见的,过去尽管有些球队也有很多投手,但情况和现在还是有很大的区别。2013年总决赛,我们当时和马刺交锋,邓肯在内线我们很难限制,现在这种情况几乎不存在,所以小球的趋势就越来越明显了,因为即使你排出小个阵容,内线也不会太吃亏。但2013年总决赛马刺三分比我们就投得多了,所以我并不清楚小球时代具体起于哪一年,但邓肯的退役加速了这一趋势。”

timg.jpg

我们知道,邓肯曾对詹姆斯说出了那句现如今已成为段子的名言:“未来是你的”,这么多年过去了,詹姆斯的确如邓肯所说统治了这个联盟,而从詹姆斯的回答我们也可以看出,他对这位马刺传奇是多么的敬重和敬佩。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   骑士  /   马刺  /   邓肯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论