内马尔表演赛 对攻战巴萨4比1击沉黄色潜水艇

梁宏业05-07 04:05 体坛+原创

2017.5.6 西甲第36

巴塞罗那 4-1 比利亚雷亚尔

战报+数说

21'内马尔、45',82'(点球)梅西、69'苏亚雷斯/32'巴坎布

体坛+记者梁宏业报道 

在一场精彩的对攻战后,巴萨4比1完胜比利亚雷亚尔,内马尔比赛中多次献上精彩表演并首开纪录,MSN再次全面开花,梅西梅开二度后完成西甲35球,继续领跑金靴奖。

1494080930_379879_1494091419_album_grande.jpg

黄潜双前锋对抗巴萨

欧冠被淘汰后,以巴萨的阵容备战联赛便轻松了许多,伊涅斯塔腹股沟伤愈重新回到首发阵容,恩里克阵容中最大的惊人之处是左后卫用了迪涅,而不是约尔迪·阿尔瓦。而比利亚雷亚尔一方则勇敢得让人大跌眼镜,因为人们还记得黄色潜水艇在主场对巴萨的保守,赛前普遍预测比利亚雷亚尔会打单中锋和三后腰,但其主帅埃斯科里巴赛前就说,他的战术目的是要把球控在巴萨半场,这位教练果然勇敢,开场仅仅排出两后腰,打出双前锋,这是要和巴萨硬碰硬的阵势。

开场后,巴萨便控制了中场,并开始使用前场紧逼,尽管球员们依然需要慢火熬状态,比利亚雷亚尔想和巴萨拼中场斗脚法并不得法,阵线被迫后撤,但不急于大脚长传打反击,而是通过后场短传配合想突破巴萨的前场逼抢,因为一旦突破了巴萨的前场逼抢,巴萨后场大片空当,届时比利亚雷亚尔再打直传反击更有威胁。问题是,比利亚雷亚尔的策略遭遇一个瓶颈,那就是因为巴萨前场逼抢的严谨,潜水艇总是在后场被快速断球,而巴萨的最大问题是传球速度不够快,在前20分钟很难制造真正的威胁。

1494080930_379879_1494091416_album_grande.jpg

进球拉开对攻战序幕

第21分钟,比利亚雷亚尔第一次没能以两条线防守巴萨便给了MSN机会,利用潜水艇中场的一次丢球,MSN打出快速反击,尽管仍然面对对手整条后防线,但MSN有了足够的空间,苏亚雷斯传中,梅西传内马尔,内马尔门前将球打进,1比0。

尽管比利亚雷亚尔落后,尽管巴萨的前场紧逼并未减弱,但比利亚雷亚尔第一次打出了自己的战术便扳平了比分,球队坚持后场短传,破坏了巴萨的紧逼,而在巴萨的阵线并未后退时,比利亚雷亚尔打出一记直传反击,巴坎布越过皮克单刀得分,1比1。不得不提巴萨防线在造越位时出现巨大的错误,进球后皮克一直在向边裁抱怨对手越位,事实是他的造越位跑动使身边的巴坎布越过了他不假,但他没有看到远端的塞尔吉·罗伯托缓步向前拖在后面。

比赛形势并未因两队重回平分而变为开场的僵局,而是朝着双方交换机会的方向发展,皮克和索尔达多都获得过门前头球攻门偏出的机会,但对比利亚雷亚尔打击最大的是第45分钟的丢球,MSN再次展现了其高超的个人能力,首先是内马尔中场自己突破3人打到禁区前,梅西随后远射再次将比分领先,2比1。

1494080930_379879_1494091414_album_grande.jpg

内马尔下半时主导比赛

如果说上半时内马尔的个人秀仅限于进球和最后时刻的连过3人,那么下半场巴萨的进攻则主要集中在内马尔主导的左路,形成了只要内马尔突破就没人拦得住的局面。而在第69分钟,整场如同消失的苏亚雷斯终于得到发挥的时机,塞尔吉·罗伯托发动反击,苏亚雷斯在正面有人防守的情况下一扣晃开角度打门命中,3比1。

1494080930_379879_1494096278_album_grande.jpg

巴萨领先2球已经拿下比赛,但球队并未收兵,内马尔的个人表演也越来越多,第73分钟,巴西人在禁区前上演了一次踩球连带脚后跟拨球突破3人的好戏,第80分钟,内马尔左路底线处又上演了一幕踩球转身停球连带挑球过人的好戏,惊得诺坎普和现场媒体直播方一片叫好声。评论员明格利亚说道:“现在内马尔已经踢得非常有灵感,比赛最佳非他莫属。”

1494080930_379879_1494096396_album_grande.jpg

第81分钟,苏亚雷斯射门造成后卫禁区手球,同样充满灵感的梅西献上勺子点球,4比1。直到最后时刻,比利亚雷亚尔依然勇敢,依然试图前场紧逼巴萨,但已经收效甚微,而内马尔还在禁区内玩倒勾传中继续增加比赛的观赏性。

比利亚雷亚尔虽然冲击欧冠席位希望不大,但欧联席位并没坐稳,它能在诺坎普和巴萨打对攻过于勇敢。而巴萨不打欧冠也就不用轮换,这支主力巴萨的强悍程度并非潜水艇能吃得消的,本赛季巴萨在联赛客场战胜了皇马、马竞、毕尔巴鄂、塞维利亚,攻陷了几乎所有强队的主场。

1494080930_379879_1494096538_album_grande.jpg

巴塞罗那阵容(433):特尔斯特根/塞尔吉·罗伯托(78’马斯切拉诺)、皮克、安蒂蒂、迪涅(75’阿尔瓦)/拉基蒂奇(83’安德烈·戈麦斯)、布斯克茨、伊涅斯塔/梅西、苏亚雷斯、内马尔

西甲  /   巴萨  /   内马尔  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   比利亚雷亚尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论