伊瓜因补时救主尤文还差3分夺冠 囧叔:要保持冷静

李辉05-07 06:44 体坛+原创

意甲第35轮

尤文图斯1-1都灵

90+2’伊瓜因/52’利亚伊奇

体坛+记者李辉报道

为了更好的应对下周中欧冠半决赛次回合的比赛,阿莱格里此役对阵容进行了大幅度的轮换,伊瓜因坐在替补席,曼朱基奇回到中锋的位置;林孔取代中场核心皮亚尼奇;后防线上阿萨莫阿、利希施泰纳、贝纳蒂亚轮换出场;门将则是内托。

此役尤文只要取胜而竞争对手罗马明天无法赢球,那么他们就能提前3轮6连冠的伟业。但同城死敌都灵显然并不打算让尤文赢得那么轻松。

比赛第15分钟,迪巴拉开出角球,贝纳蒂亚前点头球击中立柱,斯图拉罗将球头球摆渡至门前,博努奇跟进的补射打飞,第43分钟,迪巴拉接应曼朱基奇传球后突入禁区,但在后卫的干扰下,他最后的射门被哈特封出底线。

整个上半场,双方并没有创造太多的机会,比赛激烈有余但实际内容有限。

易边再战,客场作战的都灵取得比分的领先,利亚伊奇门前25米处右脚主罚任意球直挂死角入网(下图)。客观来说,这球即使是布冯在,也很难将球扑出,几乎是严格意义上的百分百死角。然而仅仅过了5分钟,都灵就遭到重创,阿夸铲球犯规吃到第二张黄牌被罚出场,球队只能以十人应战。

随后的比赛,尤文向对手的球门发动了潮水般的进攻,然而他们却始终无法攻破哈特的十指关,比赛进入伤停补时阶段。第92分钟,替补出场的皮亚尼奇将球传给替补登场的伊瓜因,阿根廷人拿球横移后禁区外右脚低射破门(下图),1比1的比分也最终保持到了全场结束。

此役过后,尤文联赛主场33连胜的纪录宣告终结,此外他们也错失了进一步巩固联赛冠军的机会,但斑马军团的领先优势依旧明显,目前他们领先那不勒斯8分,领先少赛一场的罗马10分。从数学上讲,即便周日罗马击败AC米兰,但尤文只要再拿3分就肯定夺冠,而下轮恰巧对阵罗马,尤文只要在罗马奥林匹克球场打平即可。

timg.jpg

赛后,阿莱格里表示,“一分同样很重要,我很高兴球队距离联赛冠军又近了一步,原本我们需要4分就能夺冠,现在我们还需要3分。”

“迪巴拉在比赛中抽筋了,所以我把他换了下去,赛季到了这个时候出现这样的情况很正常。今天的比赛我们最大的问题在于不够专注,外界这些天都在议论我们要夺得三冠王了,我么真的非常渴望本周就能拿到联赛冠军,但我们也不需要太着急,着急只会犯规,到了这种时候,我们必须要更冷静。”

而在谈到下周中和摩纳哥的次回合较量时,囧叔表示,“明天我们会休息一天,因此现在我还没考虑那场比赛,但对手有很多出色的球员,我们还没有 确保晋级,因此下场比赛我们的目标依然是争胜。”

尤文阵容(4231)内托/利希施泰纳、博努奇、贝纳蒂亚、阿萨莫阿/林孔(69’皮亚尼奇)、赫迪拉/夸德拉多、迪巴拉(80’桑德罗)、斯图拉罗(56’伊瓜因)/曼朱基奇

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

尤文  /   都灵  /   意甲  /   阿莱格里  /   伊瓜因  /   利亚伊奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论