马竞1比0小胜 赢个中游队这么难 翻盘皇马现实吗?

武一帆05-07 08:34 体坛+原创

2017.5.6 西甲第36轮

马竞 1-0 埃瓦尔

69'萨乌尔

体坛+记者武一帆西班牙报道

锁定下赛季欧冠席位,基本确保联赛季军,马竞可以放心大胆地去拼皇马了。凭借萨乌尔下半时的进球,马竞主场10战胜埃瓦尔。比赛赢得依然很艰难,队长戈丁还被红牌罚下。踢中游队这么吃力,主场翻盘皇马现实吗?

1494076328_624951_1494085363_album_grande.jpg

迎战皇马前西蒙尼不敢轮换

尽管4天后就有一场死斗,西蒙尼依然不敢放松,基本没有进行轮换调整。加梅罗没有获得登场机会,切尔奇依旧在替补席看完了比赛。唯一的变化是托马斯·帕蒂出现在右后卫位置。加纳中场本场在新位置表现出色,有几次关键区域的抢断,还差点进球。如果2名正牌右后卫不能及时复出,帕蒂可能成为西蒙尼对阵皇马的首选。

马竞开场遭遇强力阻击,并无一脚射正,传中全部落空。西蒙尼在换场时用托雷斯换下毫无作为的盖坦,解放了二线进攻,为萨乌尔破门创造空间。这是马竞本赛季在各项赛事打入的第100球,也是萨乌尔本赛季为马竞打进的第8球,比上赛季的个人记录只差1球。

球队领先,西蒙尼仍不肯放松。第80分钟,蒂亚戈换下卡拉斯科;第86分钟,格列兹曼才被科雷亚换下。比赛并没有在萨乌尔进球后进入垃圾时间。蒂亚戈登场后几分钟就做出一次惊险解围。西蒙尼赛后表示:“这是我接手球队之后最艰难的一个赛季。我们在中场无人可换。我为蒂亚戈踢得几分钟比赛感到高兴。时局艰难,球队需要他的帮助。”

1494076328_624951_1494082429_album_grande.jpg

戈丁叫裁判“戴上眼镜吧!”

比赛中出现不少争议。上半时,马竞的射门打在埃瓦尔后卫拉米斯的手上。马竞索要点球,但裁判认定手球属于无意。下半时,刚刚吃到警告的菲利佩抬脚过高,踢到对方前锋恩里奇后脑勺。主裁判博瓦兰并未向巴西人出示第2张黄牌。

比赛补时阶段,戈丁抗议判罚被出示第2张黄牌。他当时向边裁说:“戴上眼镜吧!”根据裁判记录,戈丁出场时还向第4裁判喊:“你们太糟糕了。”乌拉圭人是否会因此受到追加处罚,有待足协给出意见。

由于塞维利亚本轮此前战平皇家社会,与马竞之间的差距达到5分。马竞凭借此胜基本锁定联赛第3位置。西蒙尼为球迷多年来的鼎力支持和球员们的全力付出感动不已,“他们让我感动,让我骄傲,让我兴高采烈。我们将面临一场极其困难的比赛,对其他球队来说几乎是不可能的任务,但对我们而言是可能的。”

1494076328_624951_1494087032_album_grande.jpg

马竞阵容(4141):奥布拉克/帕蒂、戈丁、卢卡斯·埃尔南德斯、菲利佩/加比/卡拉斯科(80’蒂亚戈)、科克、萨乌尔、盖坦(46’托雷斯)/格列兹曼(86’科雷亚)

萨乌尔  /   西蒙尼  /   马竞  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论