莫拉塔赛季20球请战马竞:我欠皇马一座欧冠奖杯

周佳骅05-07 08:41 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

客场迎战已经降级的格拉纳达,“皇马B队”中锋莫拉塔与队友哈梅斯·罗德里格斯,联手成为新洛斯卡门斯球场的主宰。上半时还未结束,这位西班牙国脚就连入2球,助“白衣军团”早早锁定胜局。赛后,莫拉塔婉转地表达了对增加出场机会的愿望,“我没过多考虑过个人。像每一个人一样,我只是想赢下联赛和欧冠冠军。我是否想踢得更多?当然了,每一位球员都想踢满所有比赛,我踢的比赛比我预想中要少,但最重要的是,当齐达内需要我时,我已做好了准备。”

1494117481743029571.jpg

莫拉塔的破门瞬间

莫拉塔20球VS本泽马17球

数据从不会说谎,依照莫拉塔与竞争对手本泽马的表现来看,前者完全有理由要求更多的比赛机会:据《马卡》报统计,莫拉塔本赛季累计出场1701分钟,在各条战线上已收获20球,其中,联赛15球,欧冠3球,国王杯2球。相较下,本泽马的成绩要逊色不少。在出场时间比莫拉塔多1191分钟的情况下(比赛多11场),“只”有17球入账,其中,联赛9球,欧冠5球,国王杯1球,世俱杯2球。从进球效率层面进行对比,莫拉塔每85分钟就能打进1球,本泽马则需要消耗双倍的时间(170分钟),才能有1次斩获。而且需要指出的是,本泽马已经历了1个多月的进球荒(上一次进球,是4月2日迎战阿拉维斯)。

6.jpg

无论是事实依据还是舆论导向,都支持莫拉塔取代同位置的本泽马首发。可从来不愿意惹麻烦的西班牙人,还是巧妙地避开了与本泽马比较的问题,“这是其他人所谈论的事情,与我无关。我并没想过我的进球数是否比队友多,我只是单纯想进球而已。我现在已经打进了20球,这是个不错的成绩。”

7.jpg

“我欠伯纳乌一座欧冠奖杯”

下周中,皇马将做客卡尔德隆,迎来与马竞的欧冠半决赛次回合较量。在之前的3场欧冠淘汰赛中,莫拉塔竟然连1分钟的出场机会都没有捞到。在余下的欧冠征程中,这位皇马中锋希望为球队多做贡献。因为时至今日,他仍为2个赛季前的反戈一击而耿耿于怀,“当抽签结果(2014/15赛季欧冠半决赛,尤文VS皇马)出来时,我就感到不适。我告诉自己,‘要保持专注,你现在没有为皇马效力,他们不是你的队友。我对皇马和伯纳乌都有所亏欠,我要通过对其他球队的进球来进行偿还。我欠他们(皇马球迷)一座欧冠奖杯”,2年前,莫拉塔以尤文球员的身份在伯纳乌进球,并帮助斑马军团淘汰母队。如今再披皇马球衣,他急切地渴望为母队建功立业,然而,固执己见的齐达内,愿意在卡尔德隆给莫拉塔一次“还债”的机会吗?

1494117419497085096.jpg

莫拉塔在伯纳乌攻破了卡西利亚斯的大门

莫拉塔  /   本泽马  /   齐达内  /   皇马  /   马竞  /   欧冠  /   西甲  /   哈梅斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论