【战报】勇士3比0爵士取赛点 水花手冷 杜兰特38+13

孔德昕05-07 11:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间5月7日,金州勇士做客盐湖城展开和犹他爵士的系列赛第3战。水花兄弟全场手冷,杜兰特砍下38分13篮板,最终勇士102比91战胜爵士,以3比0领先拿到了系列赛赛点。

数据方面

杜兰特38分13篮板、库里23分5篮板4助攻、格林9分9篮板5助攻,汤普森9中1得到6分

海沃德29分5助攻、戈贝尔21分15篮板、麦克11分5助攻、迪奥10分5篮板

首节开战,双方手冷,前两分钟均没有得分,直到帕丘利亚助攻库里上篮得手才打破得分荒。随后杜兰特、汤普森接连下分,爵士则由麦克、海沃德对上火力,半节打完双方战至10比10平。此后杜兰特开始发挥,手感火热的他三分、中投频频得手,一人独得11分,再加上伊戈达拉最后时刻的三分命中,勇士首节末段拉开差距,以27比17领先。

次节回来单打乔三分命中,格林和克拉克立刻还以颜色,勇士依旧保持着两位数的优势。在第一次暂停过后,爵士换回主力,麦克造犯规三罚全中,勇士又连续出现失误,犹他人瞬间打出7比0!随后金州方面又是杜兰特站了出来,他连续三次单打海沃德成功,独得6分。爵士则加强内线进攻,戈贝尔和迪奥接连得手,帮助球队紧咬比分。最后时刻,库里、汤普森依旧没能打开三分手感,二人上半场在三分线外一球未中,杜兰特和克拉克苦苦支撑外线火力。随着胡德投中三分,戈贝尔造成杀伤两罚全中,爵士上半场结束时反而以50比49实现反超。

C_MBX-SUMAAgBLp.jpg

下半场开战,勇士众将手感依旧不好,库里格林屡投不中。爵士则在海沃德的带领下内外开花,趁势打出7比2。之后双方陷入肉搏战,水花兄弟手感冰冷,帕丘利亚的二次进攻成为勇士紧咬比分的关键,爵士则继续死打半场阵地进攻,由戈贝尔和约翰逊作为终结。战至还剩4分半钟的时候,海沃德两罚全中让爵士仍然保持着6分的领先优势。之后勇士继续坚决反击,麦基盖掉英格尔斯上篮,库里追身三分果断出手,终于命中了他今晚的第一记三分球,爵士立刻请求暂停。暂停过后,勇士控卫中距离再中,完成了比分反超,勇士最终也带着2分的优势进入最后一节决战。

第四节开场,双方轮换阵容继续缠斗。格林灌篮得手,麦克三分回应,此后2分钟只有迪奥在内线完成勾手,其他球员的进攻都没能打成。随后勇士派出麦基+“四巨头”的一大四小,继续加快进攻节奏,随着格林和杜兰特两次上篮得手,勇士领先3分迫使爵士暂停。此后爵士依旧围绕海沃德戈贝尔打起,二人连罚5分紧追比分,但库里、杜兰特连中两记三分,瞬间分差又到8分。进入最后三分钟,海沃德出现失误,库里反击造成3分犯规,杜兰特又和海沃德对飚命中,勇士在最后1分半还领先着11分。尽管杜兰特和戈贝尔发生冲突吃到1个技术犯规+一级恶意犯规,不过戈贝尔两罚不中,比赛失去悬念。

最终勇士有惊无险地拿到赛点,北京时间5月9日,双方第四战将继续在犹他打响。

双方首发

爵士:麦克、海沃德、英格尔斯、迪奥、戈贝尔

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕丘利亚

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   爵士  /   勇士  /   库里  /   杜兰特  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论