[前瞻]国米6年不胜热那亚 长友佑都苦训盼雪耻

宁穆05-07 10:57 体坛+原创

意甲联赛第35轮

热那亚VS国际米兰

周日 北京时间21:00

体坛+记者宁穆报道

“是时候回到胜利的轨道上了!”面对本周日与热那亚的联赛,国际米兰主帅皮奥利赛前下达了必杀令。为了争夺欧联杯资格,为了给自己执教国际米兰的生涯留下一些美好时刻,皮奥利渴望拿下这场关键比赛。但从数据上来看,国际米兰已经6年没有在热那亚的主场赢球了。

525909264.0_副本.jpg

在热那亚,国际米兰曾有太多美好的回忆,在这里他们曾经5比0大胜,斯坦科维奇打入过一个神奇的吊射;他们也曾经4比0胜桑普多利亚,伊卡尔迪转会国际米兰之后,面对旧主梅开二度。但同样是在这里,最近几个赛季,国际米兰却只有苦涩的回忆,特别是最近三次客战,他们都以失败告终。

2014年的马扎里时代,安东内利最后时刻的进球帮助球队取胜,那个赛季国际米兰最终拿到了欧联杯的席位。2015年的春天,曼奇尼的国际米兰在三月就已经告别了欧冠,随后欧联杯的希望又在客场被库茨卡第89分钟的进球浇灭。那场比赛,国际米兰两次取得领先,但却两次被对手追平,最终2比3失利。而到了上赛季,佩里希奇在国米的首球帮助球队在客场战平桑普多利亚,但在面对热那亚时,他们却又因德马伊奥最后时刻的进球,被热那亚1比0击败。热那亚的这场胜利,也让国际米兰跻身欧冠的愿望破灭。

Juraj-Kucka-Genoa-2015_3307128_副本.jpg

在上轮联赛输球之后,为了防止身后的球队反超自己,热那亚同样需要分数保级,因此他们绝不可能对国际米兰手软。这是一场双方都必须拿下的比赛,日本后卫长友佑都必须拿出更好的状态。上轮联赛因拙劣表现遭受指责之后,最近一段时间,长友佑都一直在努力训练,试图找回自信。《米兰体育报》透露,对阵那不勒斯时送礼给卡列洪后,长友佑都在更衣室内显得非常痛苦。

1603ce88d70dac697085de3141b99f9e92a07b21_副本.jpg

但痛苦之后,就需要立刻有所改变,更何况在热那亚身上,长友佑都已打入3球,还包括一个头球。2011年12月13日这一天,长友佑都的进球,帮助球队客场战胜热那亚,而这也是国际米兰最近一次客胜热那亚。在意大利媒体眼中,长友佑都始终都是非常认真的球员,无论成绩如何,训练时总是非常投入。皮奥利选择给他机会,也是给了长友佑都两层含义:一方面,希望他可以继续面对热那亚进球;另一方面,希望可以用球队的一场胜利,一扫之前球迷对他的质疑。

意甲  /   国际米兰  /   热那亚  /   皮奥利  /   长友佑都

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论