【观点】阿莱格里为何与尤文“复合”?阿森纳忽悠了他

王勤伯05-07 10:58 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

尤文图斯朝欧冠决赛挺进,阿莱格里下赛季留任似乎铁板钉钉。总经理马罗塔在都灵德比后说:“阿莱格里?我们为他送上了很多夸赞,他是全世界最棒的足球教练之一,我们很满意选择了他,他把我们交给他的阵容价值最大化。”

C-au9r0W0AEsHlv.jpg

阿森纳忽悠阿莱格里

是否还记得今年年初的时候,不少意大利媒体认为阿莱格里和尤文之间缘分已尽,将和平分手。分手将不涉及双方矛盾,而是阿莱格里一直公开表示希望像安切洛蒂“成为说多种语言的人,在不同联赛和文化背景下取得成功”。

为何不知不觉中发生了转变,阿莱格里又将留任呢?首先是尤文认为没有人可以替代阿莱格里,没有人可以延续他最近3年的成就。本赛季尤文不仅迈向联赛6冠王,而且可能实现空前的连续3个赛季联赛杯赛双冠,这种垄断在意大利足球史上是不可思议的。

其次,阿莱格里发现,各种松动的豪门板凳突然又都稳固下来了。他曾经和阿森纳走得很近,可是阿森纳最终选择了让温格留任,只待适时官宣。这几乎是一场缓兵之计,如果温格留任且下赛季成绩还过得去,他还有可能继续干下去。

阿森纳可谓欧洲教练圈里的热门趣词,很多在本国联赛执教出了成绩的教练都想去英超,而去英超都想接替温格。想想,世上哪有那么好的一支豪门,设施和氛围超一流,有大钱在转会市场花销,卖掉队长和核心也没心理压力,且不是拿不到冠军就要下课,简直独此一家!

spt-266122.jpg

雅尔丁诱惑阿森纳

不少大经纪人也在教练圈子里拿阿森纳作为诱饵,一方面他们许诺给名教头自己有办法搞定阿森纳因此博得信任,另一方面,他们确实也希望在温格帅位出现松动时推荐候选人成功,这样可以一跃成为新教练在转会市场上的第一参谋和受益者。

阿莱格里暂时对阿森纳解除了期待,倒是摩纳哥主帅雅尔丁正在“享受着”一场呼吁他入主阿森纳的媒体公关活动。先是法国球员西尔维斯特出来宣布雅尔丁是未来阿森纳主帅最佳人选,而且把他描述成攻势足球专家(是否真的如此?),然后一些网媒记者也在撰文,把雅尔丁描述成接替温格的最佳人选。

这些“刚好”发生在摩纳哥闯入欧冠四强前后。很显然,门德斯也加入了阿森纳帅位争夺战。不过,温格会死命抵抗到最后一刻,在雅尔丁终于可能成为正式候选人之前,他最好还是更努力一些,争取拿下个把冠军头衔,别忘了当初穆里尼奥和博阿斯都是带着欧战荣誉前往英超执教的。

下载.jpeg

阿莱格里  /   雅尔丁  /   温格  /   尤文图斯  /   阿森纳  /   意甲  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论