绿军中锋成舆论焦点 奥利尼克:我打球一点都不脏

季孟年05-07 11:45 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

奇才和凯尔特人的系列赛打得如火如荼,场上的火药味更是十足。而在这过去的三场比赛之中,凯尔特人队的加拿大中锋奥利尼克无疑来到了舆论的风口浪尖上。但在今天,他对着媒体表示自己并不是一个打球很脏的球员。

系列赛第三场,奥利尼克在一次挡拆之后和奇才小将乌布雷发生了冲突。乌布雷冲了上来,一把将奥利尼克推倒。其后,乌布雷被裁判驱逐离场。而在今天凌晨,NBA官方还表示将会在明天进行的第四场比赛之中对他再禁赛一场。

QQ截图20170507113056.png

不过,虽然因为恶意犯规被驱逐离场的是乌布雷,但是所有人几乎都把矛头指向了奥利尼克。在很多人看来,是奥利尼克的小动作激怒了乌布雷,才有了后面的事情。除此之外,还有不少球迷认为奥利尼克劣迹斑斑,当年拉夫的受伤,便是奥利尼克有意而为之。

但对于此,奥利尼克却有着不同意见。“我不是一个打球肮脏的球员,我的队友们也不认为我是一个打球肮脏的球员。这的确发生了,但在我看来,这就是一个普通的掩护,我所做的就是把人挡住。”

就在上一场比赛结束之后,凯尔特人的后卫小托马斯就表示,奥利尼克并不像人们所想象的那样。他说道:“我不知道乌布雷为什么会那么激动,奥利尼克不会轻易让别人生气。不要对奥利尼克有任何指责,他不像外界所说的那样。”

QQ截图20170507113123.png

但是,本事件的另一名主角乌布雷则有着不同的看法。在比赛结束了之后,乌布雷曾表示奥利尼克在那次掩护的时候击打了他的头部。而奇才队的主教练布鲁克斯也是说道:“如果你被打到头的时候,你可能会用那样的方式去还击。”

那么,奥利尼克究竟是不是一个打法肮脏的球员呢?这个问题自然是仁者见仁智者见智,谁都无法轻易下结论。对于双方来说,这个问题也没有太多讨论的意义,毕竟季后赛的每一场都很重要,胜负才是这段时间内他们所关注的焦点。

北京时间明天,奇才队和凯尔特人队比赛的第四回合交锋就将展开,这场比赛对于两支球队都无比重要。一旦奇才队赢球,他们就会将总比分扮成2比2平,他们也将在心理上逐渐占据优势。可一旦凯尔特人在客场再度赢球,他们就将取得3比1的领先优势,奇才队很难完成逆转。

在这场关键战役之前,奇才队主教练布鲁克斯表示他会让中锋马因米多打一些时间。“他最近感觉不错,我可能会增加一些他的出场时间,但应该也不是太多。”布鲁克斯说道。

NBA  /   奇才  /   凯尔特人  /   奥利尼克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论