科尔接受脊髓泄漏治疗 勇士无惧主帅缺阵挑战

杨东锦05-07 14:25 体坛+原创

虽然在进入季后赛后一路凯歌,但勇士队员们的心里依然不踏实。这当然是因为他们的主教练——史蒂夫·科尔一直因伤缺阵。

因为2015年夏天做手术引起的并发症,科尔始终没能回到赛场上。这也让全队都对他的情况十分关心。美国当地时间周五,勇士总经理迈尔斯在采访中透露了科尔的恢复状况和勇士接下来的执教计划。

记者:对于迈克·布朗很有可能执教到季后赛结束这件事,你和全体队员都做好准备了吗?

迈尔斯:我们也不清楚。我们正在应对一个又一个系列赛。所以像这样的问题我们还不急着去考虑。我们知道这有可能发生,但毕竟只是一种可能性,未来的事情目前还不确定。

C_MD1O0V0AA36lv.jpg

迈尔斯坚持认为,科尔一定能在季后赛期间回归球队,但同时他还强调,勇士不应该过于依赖他:“我告诉全队,我们应该自己决定如何向前走。虽然我不想误导人们,但是科尔的确有可能在季后赛回归。不过,这和依赖他完全是两回事。我们可以对他的回归抱有期望,但绝对不能把胜利的可能性寄托于他的回归。我们之中没有人这样做,这也绝对不应该发生。”

毫无疑问,没有科尔的勇士依然是可怕的。在过去的两个赛季里,科尔一共缺席了47场勇士的常规赛。而沃顿带领球队打出了39胜4负的战绩,而布朗执教的四场比赛则是全胜。不仅如此,当科尔不在板凳席上时,格林的变化也引人注目:他从一个命中率只有30%的三分手变成了一个百步穿杨的神射手,那时的格林简直可以在三分球命中率上叫板库里。

当然,考虑到样本量比较小,以上事情可能有很多巧合的成分。毕竟一直以来,科尔对于勇士的作用都无可替代。不过,勇士队员们却可以从中获取信心。从最新消息来看,勇士老板拉科布透露科尔正接受脊髓泄漏治疗,这可能会进一步延长他的缺阵时间,勇士队必须要做好在没有科尔的情况下面对敌人的准备。

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   科尔  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论