少年英雄待慧眼 英冠五颗新星今夏花落谁家?

郭宣05-07 14:53 体坛+原创

  英冠就像一个藏有宝石的矿井:每个俱乐部都能找到一些极具发展潜力的未来之星。只可惜的是,这些未来之明未必能够全部收到来自英超豪门球队的邀请。不过,有五位明星却应当在今夏绝对能够打入英超联赛。

1.png

姓名:塔米·亚伯拉罕
生日:1997年10月2日
位置:前锋
俱乐部:布里斯托尔城(租借自切尔西)

   布里斯托尔城的前锋塔米是本赛季英冠最耀眼的未来之星:19岁的这位年轻前锋在打入24球之后,现在已是本俱乐部的最佳射手、英冠射手榜亚军,而且,正是凭借其出色的表现,布里斯托尔城队才免遭了降级之灾。
   塔米的特点是速度快、不仅双脚都可以射门,而且头球也不错,,而且,其在球场上视野非常好,阅读和控制比赛的能力非常不错。 
  现在,塔米的所有权属于切尔西队。七岁时,他就进入了切尔西队的青训营,并依次走过了切尔西青年队的所有梯队。2014-2016年期间,曾在切尔西青年队的98场比赛中打入74球!希丁克执教切尔西队期间,他于2016年5月首次代表切尔西一线队登陆英超赛场。孔蒂入主切尔西队之后,塔米被租借至了布里斯托尔城队。
   “在切尔西一线队踢球时,每场比赛结束之后,特里都会写信给我,这非常棒,让我感觉到自己是伟大球队的一部分,现在即使在布城,我也能感觉到这一点。”塔米显然一直在期望能够重归蓝色军团。
  英冠的赛事,已经让塔米成为切尔西青训营近年来最有潜力的新星,因此,在今夏的转会市场上,他注定会成为各个俱乐部重点关注的对象。当然,如果孔蒂也这样认为的话,他应当会留在切尔西。“是的,我知道自己能做什么,这一点也正是我的热情之所在!”塔米对自己在切尔西的未来也是很有信心的。

2.png

姓名:詹姆斯·布里
生日:1997年12月11日
位置:后卫
俱乐部:阿斯顿维拉

  詹姆斯·布里出身著名的巴恩斯利青训营,和埃弗顿队的约翰·斯通及梅森·霍尔盖特是正宗的同学。2014年,16岁的布里处次代表巴恩斯利队参加正式比赛。但可惜的是在那个赛季巴恩斯利掉到了英甲。不过,在英甲的比赛中,布里真正的成长为了一名发挥极其稳定的后卫,并因此和队友们一起在2016年5月杀回了英冠。
   布里的出色表现,让掌控阿斯顿维拉队的中国富豪们很是关心,结果,2017年1月底,他以350万欧元的身价转会到了阿斯顿维拉队,合约长达4年半之久。
    “我终于和伟大的俱乐部合作了,相信我能发挥自己的作用。在签约时,布鲁斯能到场就是最好的证明!”和维拉队签约之后,布里曾如此高兴地说。
   耐力非常好的布里,作为边后卫的优势非常明显,他在禁区前的感觉非常好,控制范围也很大。另外,由于他在场上的拼抢向来是不辞辛苦,因此,再加上教练组的信任,其成长为英超的明星后卫应当是指日可期的事情。

3.png 

姓名:罗纳尔多·维埃拉
生日:1998年7月19日
位置:前卫
俱乐部:利兹联

   和塔米·亚伯拉罕一样,罗纳尔多·维埃拉也是本赛季英冠升起的年轻新星。正是由于他的出色表现,利兹联队的老板们才肯和球队以前的领袖、球迷们最喜爱的阿列克斯·莫特以及卢克·莫菲平静地分手。
  罗纳尔多·维埃拉的进攻性极强,有着一手精准传球技术的他,无论距离多远,其传球永远都是对手防守的死角而且能让队友舒服地控球。而且,正是由于他在中场的出色表现,现在英国足坛已经有不少人将之与法国著名的球星维埃拉相提并论。
   罗纳尔多·维埃拉出生于几内亚比绍,但很小的时候,他就和家人一起移居到了葡萄牙,并在那里开始踢球。2009年,他被本菲卡队的球探发现,但两年之后,他又转到了英国,先后在纽卡斯尔及哈德斯菲尔德青年队学习。2015年,他转到了利兹联队,在2016年5月得到了职业生涯中的第一份工作合同之后,他成长为了利兹联队的当家球星。
  现在,维埃拉的未来应当取决于利兹联队能否重回英超。如果利兹联队成功杀回英超,那么,他很有可能会留下来和队友们继续拼搏,否则,他应当独自一人到英超中闯荡。

4.png

姓名:查理·泰勒
生日:1993年9月18日
位置:后卫
俱乐部:利兹联

  利兹联队的左后卫查理·泰勒,已经被英超俱乐部的球探们议论多年了:三年前他出道之后,关于他未来潜力的讨论,一直是英国体育媒体的焦点话题之一。泰勒最出色的球技在于中场卡位的同时,还能最大限度地和边路保持不间断的联系。于此同时,他的进攻特点也非常鲜明:不仅可以长传,而且自己也可以穿插进禁区直接射门。
  12岁时,查理就成为了利兹联青训队中的一员,中学毕业后,他马上就拿到了第一份工作合同,17岁时,他实现了在利兹联一线队中的首秀,而且,经过四次租借之后,他在2014/15赛季成为了主力队员,2015/16赛季,他被球迷们选为了利兹联队年度最佳球员。
  查理一直希望能够在英超实现自己的梦想。去年夏天,利特浦、斯托克城、西布朗 、伯恩利都曾对其表示出极大的兴趣。但是,利兹联队的老板却拒绝出售自己最棒的球员。为此,很不满意的查理拒绝了俱乐部提供新合同:2017年夏天,他的旧合同将到期。然而,就算如此,利兹联队还是在去年冬天拒绝了水晶宫、米德尔斯堡、利特浦等队的转会建议。如果今夏利兹联冲超不成,那么,查理将会以自由球员的身份选择自己中意的俱乐部了。

5.png

姓名:威尔·休斯
出生日期:1995年4月17日
位置:前卫
俱乐部:德比郡

   威尔·休斯16岁首次参加德比郡队的正式比赛时,马上就吸引了很多著名球探的关注。在第二个赛季,他成为了德比郡队铁打的主力队员,负责控制两个禁区之间的广阔地带。他的踢球特点是传球富有创意,射门欲望强烈,而且尽管他在体重及身高上并没有特别大的优势,但球风硬朗的他却喜欢与对手有身体的直接对抗。
   尚在青年队踢球时,多家英超俱乐部就曾有意引进休斯,但他最终还是选择了在家乡的德比郡队成长。 
   2012年至2015年,休斯几乎是不间断地连续征战了三个赛季,虽然,德比郡队因此而成绩稳步上升,但休斯却也因伤在上赛季及本赛季之初错失了很多的表现机会,直到2016年9月,他才重回赛场燃起了德比郡队的升超希望。
   2017年1月,休斯和德比郡队的合同续约到了2020年。 但是,在埃弗顿队及穆里尼奥本人都看好休斯的大背景下,休斯今夏的英超之梦,仍然还是有希望的。

英冠  /   新星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论