【鞋·将】VOL20:去年球鞋销量冠军?詹皇你赖皮!

龚正扬05-07 18:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

最近,福布斯公布了一份现役球员签名鞋销量的排名,排名前五的球员分别是:

1.勒布朗·詹姆斯

lebron-james.jpeg

2.凯里·欧文

kyrie-irving.jpeg

3.史蒂芬·库里

stephen-curry.jpeg

4.凯文·杜兰特

kevin-durant.jpeg

5.詹姆斯·哈登

james-harden.jpeg

看完这份榜单,鞋迷、球迷心中可能出现的疑问有:

1.韦少呢?

没错,韦少是MVP的最大热门,但是在签名鞋销量这件事上,可能短时间内不会和韦少有关。韦少签约的球鞋品牌的是Jordan Brand,乔老爷的团队并没有给韦少推出签名鞋的意思,韦少是他们正代球鞋的最佳代言人,虽然韦少并不太喜欢乔丹的31代球鞋……

屏幕快照 2017-05-07 15.16.36.png

2.我们也没见几个人穿詹姆斯最新一代的球鞋啊,怎么他还排第一呢?

可以解释这个疑问的原因主要有两个:

首先,这份销量排名的时间统计周期是20173月往前12个月,也就是20164月到20173月,而这段时间内发生的最重要的事件就是:詹姆斯、欧文所在的骑士队在总决赛中实现了历史性的逆转,拿到了队史的第一个总冠军,也是詹姆斯职业生涯的第3座总冠军奖杯,而夺冠能够球星签名鞋销量带来多大的影响自然是不言而喻。

其次,詹姆斯也有些胜之不武。在这个时间周期里,詹姆斯足足发售了四款签名鞋,分别是:

lebron 13、lebron 13 elite、lebron 13 low以及lebron 14 

43962b43ly1ffbsrqpn3kj21800pzn4q.jpg

而其他四个人中,库里发售了5双,杜兰特发售了3双、欧文发售了2双,哈登只发售了1双。

既是联盟第一人,又在去年夺冠,还在12个月内发售了4双签名鞋,詹姆斯不是球鞋销售之王,谁才是呢?

从发售的款数上来看,詹姆斯和库里确实占了很大的便宜,这也就直接解释了很多人心中的疑问,为什么lebron 14和curry 3卖的并不好,排名还这么高?

别忘了,去年这个时候,库里刚刚全票蝉联常规赛MVP,他的人气那时已经到了一个巅峰,再加上Curry 2比较讨喜的外形,所以Curry 2可是给Under Armour创造了销量神话的。库里的签名鞋在去年第一季度帮助UA在鞋类销售额增长了恐怖的64%,而今年第一季度只有2%,不知道即将在未来一个月内发布的Curry 4是否能够挽回颓势。

1494141586542012974.png

Curry 1和Curry 2的MVP套装

通过发售款数的比较不难发现,欧文和哈登才是真的人气高。欧文2过去一年的表现已经无须赘述,超过20种的发售配色就足以证明它在市场上的热卖程度,今年发售的欧文3同样销售火爆。不过欧文鞋之所以卖的这么好,和售价有着直接的联系,无论是在北美市场还是在中国市场,欧文的签名鞋都是性价比的代名词。欧文3的强势表现更是让耐克品牌总裁Edwards放言称,欧文3将会是今年销量最好的球鞋。

16-400_Nike_Kyrie_Hero_Pair-01_native_600.jpg

穿上自己第一双签名鞋Harden Vol.1的哈登则更是让球迷惊喜,要知道他的球鞋去年10月才刚刚面世,而且也只有这么一款,能够在半年的时间里跻身榜单的前五位,哈登本赛季的出色表现有很大的功劳。这样看来,Adidas将哈登身上砸下的银子,真是砸得值得。

adidas-james-harden-vol-1-5.jpg

有趣的是,如果哈登今年能够拿下常规赛MVP,那么这份榜单上就会有8人次拿到常规赛MVP,唯一没有拿过MVP的球员就只剩下了欧文。然而从现在掌握的信息来看,韦少获此殊荣的概率似乎要比哈登更大一些。

nike-kd-9-elite-ts-ep-909140-013-grey.jpeg

另外,未来一个月杜兰特的新一代签名鞋也将面世,如果勇士队能够在今年的总决赛中一雪前耻,那么势必将提升杜兰特新款球鞋的销售速度。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鞋将  /   NBA  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   库里  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论