关键一战火箭应怎样调整?丹特尼:继续投三分

季孟年05-07 17:03 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在系列赛第一场大胜马刺之后,火箭队在最近的两场比赛之中都没能收获比赛的胜利。在圣安东尼奥的系列赛第二战,他们惨败对手25分,而在自己主场进行的系列赛第三场比赛之中,他们又是以92比103输给了对手,目前在系列赛总比分上已经1比2落后。

从第一场惨败27分,到第二场大胜火箭25分,马刺队显然做出了出色的调整。虽然他们折损了大将托尼·帕克,但是这支球队的整体实力依旧非常可观。在过去的这两场比赛之中,波波维奇安排大加索尔进入首发,让他和阿尔德里奇担当双塔,球队尽可能的降低攻防节奏。

除此之外,波波维奇还让丹尼·格林去盯防安德森。首先,安德森并不是一位善于低位单打的球员,他无法在内线一对一单吃丹尼·格林。其次,在挡拆换防之后,马刺队不会再像第一场比赛时候那样陷入被哈登小打大的局面之中。

QQ截图20170507164923.png

这两项调整让火箭队的攻击力大大下滑,在过去的两场比赛之中,他们场均得分只有94分,三分球更是73投24中,命中率甚至不到35%。在这样的情况之下,火箭队的优势荡然无存,他们自然也很难取得比赛的胜利。

“我觉得我们在进攻端打得不是那么流畅,我们有点陷入到了他们的节奏之中,突然慢了下来。”戈登在上一场比赛结束之后说道。但是,目前火箭的问题其实远不只是节奏变慢那么简单,更重要的是,他们在常规赛之中的一些挡拆配合在过去两场比赛之中彻底消失,这也导致球队在进攻端有些迷失。

QQ截图20170507164909.png

而在明天,双方就要展开系列赛的第四回合交锋。在NBA季后赛之中,2比2与1比3就是天壤之别,一旦他们再输一场,带着1比3的比分回到马刺队的主场,火箭队恐怕很难再次逃出生天。事实上,火箭队虽然已经和马刺队20多年没有在季后赛之中碰面。但是,丹特尼却和波波维奇是一对老朋友。在2006年前后,丹特尼所率领的太阳队曾经和马刺队多次交锋,但每一次都是以波波维奇的取胜而告终。不过,那时的篮球风格与现在有着很大的不同,丹特尼所提倡的三分球+反击这样的套路已经成为了当今篮球时代的主流,但他却依旧在系列赛之中处于被动。

按照常理来说,在这个时刻,火箭队的主教练丹特尼应当做出一些有效的调整。但是丹特尼却说道:“我们必须继续做我们正在做的这些事情,在更多方面做得更好。他们(马刺队)在限制我们的三分球,在限制我们的内线得分。但是,我们还会继续自己的得分,经过一个赛季的锤炼,球队的进攻理念已经得到了所有人的认同。在之前的三场比赛之中,我们分别出手了50次、34次和39次三分,我们得到了想要的机会,接下来就是尽可能命中它们,投出更好的命中率。”

QQ截图20170507164955.png

在系列赛的关键时刻,丹特尼还是愿意相信自己的篮球哲学,相信球队在一整个赛季所坚持的那个套路。可除此之外,他同样需要在战术上做出一些微调,让哈登更多的带动其他队友,不能让球队陷入到哈登单打的局面之中。

“在季后赛之中,状态是很重要的,我们必须要有足够的自信,打出精彩的表现。”丹特尼说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   季后赛  /   火箭  /   马刺  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论