狂嘘格林惹毛KD 盐湖城球迷山呼海啸铸就魔鬼主场

孔德昕05-07 17:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

犹他爵士的主场是全联盟最著名的魔鬼主场之一,考虑到球队上一次打进西部半决赛已经是7年之前的事情了,今天对阵勇士的系列赛第三战会有怎样的氛围,不难想象。

整个夜晚勇士都要在震耳欲聋的嘘声和呐喊声中和对手抗争,似乎在场上战胜爵士反倒比让主场球迷安静一点更简单。于是在这样嘈杂的环境中,火药味蹿升得也比之前两场快多了。

1.gif

上半场比赛还剩2分30钟的时候,勇士前锋德雷蒙德·格林早早地吃到了个人本场的第三次犯规。对于这个判罚他显得非常不满,一个劲地和当值裁判本尼·亚当斯理论,这也让他吃到了个人季后赛的第一次技术犯规。就在格林走下场的时候,爵士主场的观众叫喊着为他送上了“欢呼”,而这位一向脾气火爆的前锋自然也不甘示弱,一边走回替补席一边高举起右臂,手指比划着2比0,似乎是在用勇士2比0领先爵士来回击球迷们的倒彩。

赛后有记者先是问到格林怎么吃到那次技犯的,他的回答是:“你想知道我那时候说了什么吗?我说本尼,这简直是胡扯。我知道那时候我有点情绪失控。

随后记者又提到了爵士主场球迷在格林因犯规下场时狂嘘他的事情,这位前锋本人也不理解这种情况是为什么。

VJV-VLec.png

是的,当时他们集体为我送上嘘声,而且相当响亮,我也不知道是为什么,”格林说,“我觉得有些主场更有嘘我的理由,不明白为什么这里的人那么仇视我,我跟他们无冤无仇的,也从来没和哪个爵士球员结下过梁子。我真的不知道他们当时为什么那样嘘我,所以我就提醒他们一下目前的系列赛比分是2比0。

格林一直是这支勇士队的情绪点火器,他会和对手或者对方球迷较劲并不稀奇。临时主帅迈克·布朗也在谈到这件事时说,“我不会试图让格林冷静下来,别和对手较劲。他就是那样的人,他的脾气有时候可以给全队带来能量。”

不过今天爵士主场激怒的人可不止格林一个,还有全场砍下38分13篮板的凯文·杜兰特——你得承认他的表现好也有被激怒的成分在。这一晚杜兰特不仅进攻势头很猛,在场上的脾气也很冲,这一点在最后一节时格外明显。

3.gif

先是再一次暂停回来之后,杜兰特朝着没退场的爵士吉祥物喷了一句:“赶紧滚下场去吧。”

随后到了还剩2分37秒的时候,他和坐在第一排的一名观众吵了两句嘴。从回放来看,KD一脸不屑地听着对方的话,最后回了一句:“好啊,但是我根本不知道你是哪位。”

2.gif

再加上后来和戈贝尔的那次篮下冲突,你能看出今晚的杜兰特是真的生气了。或许如格林所说,“KD远比你们认为的更有脾气,更不好惹”,又或许盐湖城的主场氛围就是这样的剑拔弩张,总而言之,双方的第四战势必会延续这种火药味。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   杜兰特  /   格林  /   勇士  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论