闪电狼采访:希望世界赛能进四强

熊二05-07 21:34 体坛+原创

闪电狼(Flash Wolves),这个名字自2014年在英雄联盟IEM国际邀请赛台北站的冠军战以3:2逆转击败前世界冠军TPA后,便开始崭露头角,虽然一路走来经历过许多磨合期,不过闪电狼则是越战越勇,今年2月底不但夺下了用2017IEM全球总决赛冠军,短暂休息后又拿到了2017LMS春季联赛总冠军,代表LMS赛区出战MSI季中邀请赛。闪电狼前身为7-ELEVEN战队,2013年网银国际接手后改名yoe闪电狼,并在2014年收购游戏橘子旗下Gama Bear战队正式进军英雄联盟,2015年LMS夏季联赛后正式更名为现今队名闪电狼。

17050711082417120.jpg

自2012年TPA夺下《英雄联盟》世界大赛冠军后,闪电狼再一次将台湾电竞带入全新热潮与境界中,而为台湾电竞争光的只是一群平均年龄只有20岁的年轻人,大多数人在这个年纪都在校园中度过,不过他们已经代表LMS赛区在世界的舞台上与各国强队对抗。闪电狼战队目前已经前往巴西参加MSI季中冠军赛,并且成功战胜了SUP战队取得小组赛名额。在开赛之前,闪电狼战队上单MMD、打野Karsa、中单Maple、辅助SwordArT、射手Betty都接受了台湾媒体《Nownews今日新闻》的采访,谈到他们进入职业电竞圈、在职业生涯中的点滴以及对未来的展望。

Q:各位是在怎样的机会下进入职业电竞圈?

MMD:我一开始就是普通的高端玩家,在我称霸台服高端一段时间之后就有战队找上我。我之所以选择闪电狼只是因为他训练室在台中,离我家很近。

Karsa:业余时期就在排位上有不错表现,所以就跟着朋友一起被拉进Machi战队,真正有打出身价应该是被MMD介绍进闪电狼之后。

Maple:我15岁的时候就很喜欢打LoL,在天梯上排名一直很前面,然后有一天4Leaf(现任闪电狼经理)就打电话来问我有没有兴趣加入战队,我记得那时候他还有来我家拜访。

SwordArT:我是因为在排位上实力不错,所以被朋友找去一起参加选秀,然后被战队选上之后才加入电竞圈的。

Betty:在台服高端打了一段时间就被那时候闪电狼的教练找上做练习生,训练室刚好又是在台中,所以那时候有空就会去练习。

Q:闪电狼成立至今也有三年了,期间有没有什么印象深刻的事情?

MMD:我一直以来比较没自信,前队友NL在我生日的时候传讯息给我,鼓励我说,如果很努力了,就对自己多一点信心吧!让我觉得非常感动。

Karsa:因为我自我要求比较高又有点钻牛角尖的性格,去年全明星赛和LMS其他队伍选手组成明星队,打了一次无压力又很有趣的赛事,感觉很特别。

Maple:2016LMS夏季赛的季后赛,对上ahq我们上演让二追三,感觉真的很棒!因为对手很强,但我们在逆境时大家都没放弃一起努力的感觉,真的很棒。

SwordArT:今年的IEM全球总冠军!这是我们第一个国际赛冠军,感觉所有的付出、牺牲都很值得,真的很开心。

Betty:因为我去年底才开始打比赛,第一次跟队友们一起去IEM奥克兰分站,被UOL战队打爆了!第一次知道世界很大、自己还很渺小需要更多努力。

Q:对于自己选手生涯有没有一定要达成的目标?

MMD:我希望我可以被大家认可,能够跟世界一级上单选手对抗。

Karsa:希望能打上世界赛四强,最好是可以打进决赛!

Maple:挑战过所有的世界一流中单选手。

SwordArT:能够和队伍一起打每年的全球总决赛。

Betty:不退步就好了,而且我想要打赢韩国队伍。

Q:目前有没有先想过未来退役后要做什么?

MMD:想当厨师!因为家里开早餐店,常常看妈妈在厨房忙进忙出,觉得很有趣!所以想试试看学习餐饮。

Karsa:没想法,只想先把比赛打好,以后的事以后再说。

Maple:不知道,现在觉得退役后只想先放松一下。

SwordArT:目前还没想这么远,不过会想多方面学习,找找自己其他兴趣,应该会很有趣。

Betty:不知道,因为我才17岁,感觉还很久。

闪电狼战队即将在5月11日凌晨2点迎来MSI小组赛首战,他们将对阵LPL春季赛冠军WE战队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论