真核!拉维奇助攻戴帽击溃国安 挑球过人技惊四座

风清扬05-07 22:14 体坛+原创

连续两场比赛独造3球,上轮对阵天津泰达2射1传,打破中超生涯进球荒后,阿根廷球星拉维奇火力全开,此役更是上演助攻帽子戏法,帮助华夏幸福在工体录得4比1的大胜,继续朝着争冠军团迈进。

其实,如果不是国安球员“帮倒忙”,拉维奇本场比赛本可上演助攻大四喜,当时拉维奇前场右侧带球突破,刚想要分球给身旁的队友,但被国安后腰拉尔夫一挡,皮球落到李行脚下,后者完成右脚世界波。

pub_large151402772_8_267536918.jpg

无心插柳完成策动,拉维奇并没有就此止步,华夏幸福后3球全部来自他的致命一传,两记角球弯刀分别找到前点及后点接应的队友,展现出绝佳的脚法和卓越的选点能力,同时还有丰富的变化,帮助阿洛伊西奥及赵宇豪均只用一击就敲开国安城池。

Pocho的功力在最后一球得到最完美的展现,他接到队友的边路挑传后胸部停球,凌空挑球顺势过掉国安中卫于洋,突入禁区后作势打门,将雷腾龙吸引到自己的身旁,紧接着无私推传另一侧无人盯防的阿洛伊西奥,帮助野牛低射破空门。

本场比赛结束,拉维奇本赛季出战6场联赛的助攻数已经达到6个,场均1次。回顾其职业生涯,登陆欧洲赛场后,他分别在意甲及欧冠有过9次单场助攻梅开二度(意甲7次,欧冠两次),能够在中超赛场助攻戴帽,实在是中超球迷之福,华夏幸福拥有了火力全开的Pocho,本赛季争夺亚冠名额的希望陡增。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论