姚明致辞男篮世界杯:通过赛事让世界更了解中国

苏俊朗05-08 00:27 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

5月7日,2019年男篮世界杯预选赛抽签在广州举行,作为中国篮协的主席的姚明代表中国致辞。姚明希望本届比赛能够让更多人了解中国,也希望在中国有更多年轻人参与篮球这项运动。

姚明在开幕致辞中首先感谢了国际篮联各位领导及主办方,同时也表示对这项比赛的寄望和期待:“感谢各位领导和朋友们参加这次抽签仪式,因为篮球我们相聚在广州这座美丽的城市。本届男篮世界杯举办地点在中国,希望借此打造我们共同的中国篮球新高度。”姚明认为,通过这届比赛可以让中国更多地被世界所了解,“我们让世界更加了解中国,我们希望更多的期待放在年轻一代身上,让他们更加感受到篮球这项运动的乐趣以及活力。”

对于参与本届篮球世界杯报道的媒体,姚明希望能够“找亮点,讲故事,搞宣传”,为这样的世界大赛做出更好的宣传和引导。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论