扎卡世界波黑贝反戈 曼联25场不败遭阿森纳终结

林德诺05-08 01:00 体坛+原创

2017.5.7 23:00

伦敦 酋长球场

阿森纳2-0曼城

54'扎卡 58'韦尔贝克

体坛+记者林德诺报道

直播 GIF+数说

本轮英超最受人关注的一场比赛,于当地时间周日下午在酋长球场上演。阿森纳与曼联是欧战资格的直接竞争对手,穆里尼奥在最近几年也让温格无比头疼。面对强敌,阿森纳排出了近来惯用的三中卫阵型,吉布斯、张伯伦分居两翼,红魔旧将韦尔贝克担任箭头,曼联方面则并未派出全部主力应战,小将图恩泽贝坐镇右闸迎来英超首秀,顶在最前的则是马夏尔。

C_PGGu_XgAEJcjN.jpg

比赛一开始,双方打得都并不保守。桑切斯的小角度射门考验了德赫亚的神经,马夏尔接鲁尼直传后的劲射则被切赫封出底线。而在比赛第9分钟时,拉姆齐从右侧肋部插入禁区后的低射,则是双方开场后的最好机会,但德赫亚却飞身将威尔士人的射门扑出。

随着比赛的进行,双方的大门前都出现过几次险情。无论是鲁尼的头球,还是韦尔贝克乱战中的转身抽射,都没能攻破对手大门。在比赛第30分钟前后,阿森纳连续发动攻势,拉姆齐、韦尔贝克和张伯伦连续威胁红魔球门,但在曼联随后的反击中,鲁尼将霍尔丁横传给科斯谢尔尼的球机警地断下,但曼联队长这脚小禁区前沿的射门,最终却被注意力集中的切赫封出底线。

上半场比赛中,阿森纳的控球率接近60%,制造出的威胁也比曼联更多,但始终未能打破场上僵局。作为双方防线上的弱侧,无论是曼联右后卫图恩泽贝,还是阿森纳右路防区的张伯伦和霍尔丁,都曾多次被对手重点攻击,好在这几位年轻球员都顶住了压力。

C_PJsqrXkAAJtf5.jpg

下半场伊始,主场作战的阿森纳就率先破门得分。扎卡前场右侧带球突进,在距球门约30米外拔脚怒射,皮球打在埃雷拉的背上吊入球门死角,瑞士中场用他最擅长的远射帮助枪手破门。而仅仅4分钟后,霍尔丁在前场反抢得手后直传张伯伦,后者的传中精准地找到韦尔贝克的头顶,韦尔贝克一记狮子甩头,将球顶进了老东家的大门,帮助阿森纳扩大了领先优势。

C_PK0ozXcAEkTJm (1).jpg

两球落后的曼联迅速做出调整,穆里尼奥先后用林加德和拉什福德换下姆希塔良和埃雷拉,以加强球队的攻势。这之后不久,鲁尼的一记远距离直接任意球轰门便让切赫做出了精彩扑救,随后他的另一脚远射则擦着横梁飞出了球们的左上角。直到比赛末段,曼联还曾多次向阿森纳的球门发起攻势,但穆里尼奥的球队却始终没能敲开切赫把守的大门。

虽然本方球门被两度洞穿,但小将图恩泽贝在本场比赛中的发挥还是可圈可点。面对桑切斯,图恩泽贝并未让对手得到太多机会。而在比赛临近结束时,另一位曼联小将麦克托米奈也上演了自己的英超首秀,这位20岁的高中锋换下了马塔。

最终,凭借扎卡和韦尔贝克的进球,主场作战的阿森纳以2比0赢得了本场比赛的胜利。这场胜利过后,阿森纳在少赛一场的情况下落后曼联2分,落后曼城6分,进军欧冠仍有理论可能。而在酋长球场告负后,曼联的连续25场联赛不败也就此作古。但在欧联杯晋级决赛形势大好之时,穆帅在做出轮换的情况下客场负于阿森纳,其实也是情有可原的结果。

C_O_z60UAAATjNX.jpg

阿森纳阵容:切赫;霍尔丁、科斯谢尔尼、蒙雷亚尔;张伯伦(84'贝列林)、拉姆齐、扎卡(76'科克兰)、吉布斯;桑切斯、厄齐尔;韦尔贝克(84'吉鲁)

曼联阵容:德赫亚;图恩泽贝、菲尔·琼斯、斯莫林、达米安;卡里克,埃雷拉(63'拉什福德);马塔(61'林加德)、姆希塔良(84'麦克托米奈);鲁尼、马夏尔

阿森纳  /   曼联  /   扎卡  /   韦尔贝克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论