詹皇统治力太可怕 四大东部劲旅因他重建

李喜林05-08 12:00

记者李喜林报道

詹姆斯曾经深切体会到被凯尔特人封锁的苦头。当年凯尔特人组建三巨头,让詹姆斯感到绝望,于是在2009-10赛季东部半决赛输给绿军之后,他去了热火抱团也凑齐三巨头,从而狠狠地回击了凯尔特人。

2010-11赛季,詹姆斯率领热火在东部半决赛4比1击败凯尔特人。2011-12赛季,热火在东部决赛和绿军大战7场,绿军一度3比2领先热火,但是詹姆斯在第六战轰下45分和15个篮板率领球队获胜,第七战又得到31分和12个篮板率队获胜。整个系列赛,詹姆斯场均得到33.6分、11.0个篮板和3.9次助攻。

詹姆斯连续两个赛季击败凯尔特人,算是出了当年自己效力骑士被绿军封锁的恶气。绿军在无法突破詹姆斯封锁的情况下选择了重建,放走雷·阿伦,送走加内特、皮尔斯,最后送走隆多。

不过,绿军总经理丹尼·安吉确实厉害,他没有等到绿军老三巨头打不动了才重建,而是提早动手,利用了老将们的剩余价值,这也缩短了绿军的重建进程。这个赛季的绿军获得了常规赛东部第一的战绩。只是,即便如此,绿军的整体实力其实和骑士有差距。常规赛里的骑士并没有使出全力,季后赛的骑士能让东部任何球队绝望。绿军要恢复到能够威胁詹姆斯东部王者地位的能力还需要一段时间。

公牛也被詹姆斯打到重建了。公牛在2010-11赛季杀进了东部决赛,只不过1比4败下阵来。原本公牛有希望成为詹姆斯在东部的长期竞争对手,可惜罗斯因为膝盖受伤,公牛不再是詹姆斯的威胁。2016年夏天,公牛选择了重建,将罗斯、诺阿都送走,引进了韦德和隆多。公牛原本被认为在这个赛季有东部前四的实力,但是他们因为内讧等原因只获得东部第八,并且因为隆多的受伤,首轮就出局。

步行者曾经连续两年在东部决赛和热火对抗,其中2012-13赛季两队打到了抢七大战,2013-14赛季,步行者2比4输给热火。当年的步行者还是给詹姆斯制造了一些麻烦。非常可惜的是,步行者在2014年夏天没有留住兰斯·史蒂芬森,更糟糕的是保罗·乔治参加美国男篮集训时小腿骨折,导致了球队崩塌。步行者在2015年夏天失去大卫·韦斯特,送走希伯特,球队进行重建。这个赛季的步行者杀进季后赛,但是首轮被詹姆斯横扫。

保罗·乔治并不是被詹姆斯欺负最惨的球员,在东部杰夫·蒂格才是最倒霉的孩子。蒂格已经连续3个赛季被詹姆斯在季后赛横扫。他曾经他两次公开放话不会被横扫,竟然都被詹姆斯用实力打脸,实在是郁闷之极。

蒂格在2014-15赛季效力老鹰,第一次被詹姆斯所在的骑士横扫。那个赛季老鹰力压骑士以60胜22负的战绩取得东部第一,两队会师东部决赛,但是骑士在没有拉夫的情况下竟然完成对老鹰的横扫。  2015-16赛季,老鹰和骑士在东部半决赛相遇,蒂格憋着一股劲要和骑士抗衡。双方第一场比赛进行到6分多钟,蒂格在欧文面前扔进一记三分球,然后一边后退一边在嘴里说着:“Not this year。”蒂格的言外之意是今年不会被横扫。蒂格的垃圾话挑衅带来了灾难,詹姆斯率领骑士完成了横扫。今年季后赛第四场前蒂格曾表示:“我们现在带着自豪感打球,我们都在场上竞争,我们彼此信任,我们不会被横扫。”结果,詹姆斯来了个实力打脸,又将他横扫。

东部劲旅老鹰也被詹姆斯打得重建了,在两次被骑士横扫之后,去年夏天老鹰送走蒂格,放走霍福德,引进霍华德,但最终的结果这个赛季首轮出局。詹姆斯这个赛季又率领骑士在东部高歌猛进,东部其他劲旅依然处在绝望之中。

詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论