未来挑战詹姆斯 奇才雄鹿啥时抢班夺权?

李喜林05-08 12:01

记者李喜林报道

谁来挑战骑士在东部的霸权?奇才和雄鹿很有希望成为骑士未来几年在东部的大敌。奇才目前正在征战东部半决赛,截至5月7日奇才大比分1比2落后凯尔特人。无论奇才今年能否进入东部决赛,这支球队在接下来几个赛季的前景都值得期待。

要想挑战詹姆斯必须要有优秀的领军人物。奇才核心沃尔正成长为联盟顶级巨星。沃尔在这个赛季迎来了蜕变,常规赛场均得到23.1分、4.2个篮板、10.7次助攻和2.0次抢断。季后赛的沃尔更是场均得到29.0分、3.6个篮板、11.0次助攻和1.8次抢断,他的三分命中率35.9%。

沃尔身边还有比尔这样一位不错的帮手,比尔在今年季后赛场均得到23.0分。奇才后场双枪天赋极高,当然这个赛季的奇才还不可能击败骑士,但是如果奇才再引进一位全明星级别的球员,那么真的可以给詹姆斯制造大麻烦。去年夏天,奇才曾经追逐杜兰特,可惜杜兰特投奔了勇士。今年夏天,米尔萨普、格里芬成为自由球员,保罗·乔治可能进入交易市场,奇才有机会将战斗力提升到争冠级别。

雄鹿是另外一支有希望在未来挑战詹姆斯的球队。雄鹿核心“字母哥”阿德托昆博在这个赛季很有希望拿到进步最快球员,他在常规赛场均得到22.9分、8.8个篮板、5.4次助攻、1.6次抢断和1.9次盖帽。

“字母哥”率领雄鹿杀进季后赛,首轮2比4输给猛龙。雄鹿还有很大的潜力可挖,他们的大将贾巴里·帕克因伤没能征战季后赛,如果帕克保持健康,雄鹿和猛龙对决,也许晋级的会是雄鹿。对于雄鹿来说,最关键的是他们的核心“字母哥”还有很大的上升空间,具有成为超级巨星的潜力。今年夏天,“字母哥”计划跟随诺维茨基恩师霍尔格一起练习投篮。下个赛季的“字母哥”和雄鹿都有望变得更加强大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论