教练协会最佳教练奖 丹特尼斯波尔斯特拉联袂当选

李辉05-08 02:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间5月8日,NBA教练协会宣布火箭主帅迈克·丹特尼和热火主教练埃里克·斯波尔斯特拉共同当选年度最佳教练奖。

NBA教练协会颁布的最佳教练奖又名高德伯格奖,这一奖项也是为了鼓励像高德伯格一样的为NBA发展做出过伟大的贡献的教练,遗憾的是,在被命名完这个奖项后不久,高德伯格就因病离世。

丹特尼和斯波尔斯特拉也成为首届最佳教练奖的得主,这个结果是由联盟30支球队主帅共同选出的。

QQ图片20170508021658.png

“恭喜丹特尼和斯波尔斯特拉,过去一年他们做了很多杰出的工作。”教练协会总裁、小牛队主帅卡莱尔说道。“能代表我们的好朋友高德伯格颁发这个奖项,我非常的荣幸。”

自去年夏天上任以来,丹特尼本赛季率领球队打出了55胜27负的联盟第三战绩,这一成绩比起上赛季整整多了14胜。此外,丹特尼的球队还以1181个三分打破了NBA球队单赛季投进三分球的纪录。在丹特尼的调教下,哈登再次成为了MVP的有力争夺者,而目前火箭正与马刺争夺一张西部决赛的门票。

C9Ys29PUAAEVRZA.jpg

斯波尔斯特拉本赛季尽管没能带领球队打入季后赛,但他的表现同样受到了绝大多数人的肯定。去年夏天,韦德离队、乔约翰逊等人同样另谋他处,波什更是因伤无限期休战,球队上半程仅仅打出了11胜30负的战绩,然而在这样的不利局面下,斯波尔斯特拉率领球队在下半程迎来大爆发,最终以41胜41负的战绩结束了这个赛季,要知道本赛季热火还遭遇了多达328人次的伤停。尽管最终和季后赛失之交臂,但这样的表现显然是值得肯定的。

“没有问题,斯波就应该当选年度最佳教练。”德拉季奇在第一时间说道。

其他获得投票的教练

斯科特·布鲁克斯,奇才;大卫·菲兹戴尔,灰熊;斯蒂夫·科尔,勇士;贾森·基德,雄鹿;格雷格·波波维奇,马刺;道格·里弗斯,快艇;奎因·斯奈德,爵士。

C_PNqeHU0AE3NOa.jpg

斯波尔斯特拉和丹特尼将于今年9月教练协会的年会上领取最佳教练奖项,教练协会表示这个奖项不仅颁发给那些帮助球员发展的教练,同时会侧重考虑那些为社区服务做出杰出贡献的教练们。

我们过去熟悉的最佳教练奖,即媒体票选的最佳教练奖将于6月27日的首届NBA赛季颁奖礼上公布。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最佳教练  /   丹特尼  /   斯波尔斯特拉  /   热火  /   火箭  /   卡莱尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论