赛后:温格拒谈首胜鸟叔 穆里尼奥承认转战欧联杯

黄润锋05-08 02:57 体坛+原创

英超第36轮 酋长球场

阿森纳2:0曼联

54’格拉尼特·扎卡、57’韦尔贝克

体坛+记者黄润锋报道

凭借扎卡和韦尔贝克在主场的进球(头图),温格终于战胜了穆里尼奥,但在赛后法国人拒绝就其个人与穆里尼奥的战绩发表看法,倒是葡萄牙人先开了口,“今天没任何问题,我们在赛前握了手,赛后也握了手。在比赛中我不喜欢那些我绝不喜欢的东西,他(温格)一直都在给第四官员很大的压力。”

Manchester-United-manager-Jose-Mourinho-shakes-hands-with-Arsenal-manager-Arsene-Wenger-before-the-m.jpg

前曼联球员韦尔贝克为阿森纳打入第二球锁定胜局,他接到张伯伦的传中用头球攻破了老东家的大门,在赛后接受天空体育采访时他也表示对曼联进球很不好受,不过这就是他应该为阿森纳做的,“我在曼彻斯特长大,所以显然这是我生命中一个重要的地方。但只要我们站在场上,这就是工作,我们只是努力地为球队赢得积分。”温格认为这粒进球会对他的成长帮助很大,并强调韦尔贝克已经具备了前锋所需要具备的一切素质。

“我们想要赢得我们的比赛,”温格在谈到是否还在为争四而战时答道,“有一些现在处在安全位置的球队都还在继续努力,我们也应该专注于赢下我们的比赛。每一场胜利都是很重要的,我们之前一段时间很倒霉,现在看起来我们已经缓过来了。”

“这场比赛很重要,因为我们已经输给托特纳姆了,尽管这不经常发生。”在0比2输给北伦敦死敌托特纳姆后仅1周,阿森纳再次找回赢球感觉,也在温格改用3后卫后的5场比赛中赢下其中4场,“总的来说,对曼联是一场焦点战,我们今天不能输,我们也做出了回应。我们只(在阵型上)做了小变动,我认为这让我们在对抗上有所增强,但总的来说,(自从变阵以来)我们看起来更稳定了。”

Manchester-United-manager-Jose-Mourinho-reacts.jpg

客队方面,为准备下周中的欧联杯比赛,穆里尼奥在首发上做出了8处调整,但输球后鸟叔也认为球队表现尚可,“我只是对结果感到失望,而不是对球队表现。我非常喜欢今天的表现,无论是个人的还是集体的。我们输只是因为我们没能进球,他们的进球很幸运,在那之前我们有很多好机会但我们没把握住。”

“我觉得球队踢得很好,组织得不错,在我看来,阿森纳的发挥并没有比我们更好。我们有更好的机会,而且我认为比赛完全在我们的掌控之中——比对曼城的比赛的控制还要好得多。所以我不认为我们就活该输掉比赛,但他们进球了,他们赢了,结局是我离开球场时只看到了阿森纳球迷在庆祝。”

本轮轮休的主力安东尼奥·巴伦西亚留在了曼彻斯特,本场顶替厄瓜多尔人首发出任右边后卫的小将图安泽贝表现抢眼,对位桑切斯并不落下风,穆里尼奥也对其表示认可,“我认为他的工作完成得很不可思议,阿莱克西斯(桑切斯)应该已经知道他的名字了,因为这个小孩踢得很好,球员们努力去付出一切。”

“对于一些在过去七周都没踢过1分钟比赛的球员,我不能再要求他们太多,琼斯、马塔和斯莫林都特别棒。对我来说,指挥这场比赛很困难,因为那些我想换上场的球员都是原本在下周二要首发的球员。”穆里尼奥对他本场比赛的用人选择做出了解释,同时也认为埃雷拉在扎卡的进球中扮演的角色很尴尬但并没有过错,“我不能在首发上安排四五个小孩,所以埃雷拉能出战60分钟也很不错,那个丢球很不走运。他和姆希塔良、达米安一样,今天必须出场,因为我觉得要对斯莫林、鲁尼和卡里克公平一些。”

在伦敦遭遇滑铁卢后,穆里尼奥的球队的前四希望已经很渺茫,寄希望于欧联杯夺冠是不错的选择,而赛后鸟叔也承认目前球队的重心已经向欧联杯转移了,“我们今天为结果努力了,你可以说我轮换了,但不能说我不想赢,现在的唯一目标就是周二的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论