洛里缺阵8次助攻创新高 尊严之战德罗赞已然尽力

李辉05-08 07:41 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

对于0比3落后的猛龙来说,今天和骑士的第四场较量更像是一场尊严之战,尽管最终猛龙并没有赢下比赛,惨遭横扫,但他们今晚的表现无疑值得肯定,尤其是球队的核心之一德罗赞。

全场比赛,德罗赞18投8中砍下22分8次助攻,尽管效率并不算太高,但要知道这个数据是在骑士全场的包夹防守和贴身紧逼下完成的,8次助攻还创下了 个人季后赛生涯新高,更为关键的一点在于,好哥们洛里此役连续第二场因伤缺阵,这无疑大大影响了球队的整体实力,导致德罗赞独木难支。

如果洛里在,猛龙能至少赢下其中的一个主场吗?这个问题的答案永远无法被揭晓,但相信德罗赞的内心一定会有所不甘。

QQ图片20170508073727.png

然而,除了内心的不甘,德罗赞无疑还要从自身角度寻找问题。

由于每次到了季后赛状态都会有大幅度的下滑,德罗赞和洛里被球迷调侃为“垃圾兄弟”,本赛季季后赛,他们的表现的确难言稳定,对阵雄鹿的第三场比赛,德罗赞全场8投0中,仅仅依靠罚球得到8分,对阵骑士的第2场比赛,德罗赞前9次出手全部偏出,全场比赛仅仅贡献5分。很容易发现,这两场比赛都是在客场打出的,显然德罗赞在主客场的表现有着非常大的差距,要想成为真正的能在季后赛中主宰赛场的巨星,德罗赞就必须让自己变得更稳定,只有这样,他才能真正扛起猛龙的未来。

洛里的情况同样如此,由于受到伤病的影响,洛里今年季后赛只打了8场比赛,场均贡献15.8分5.9助攻,投篮命中率为46.2%,相比德罗赞,洛里的命中率要更高,表现也相对更稳定,然而较之自己常规赛22.4分7助攻的表现,洛里的季后赛发挥也难言出色。

10608760917408494884.jpg

今年夏天,洛里的合同就将到期,几乎可以百分百确定的是,他将跳出合同,然而现在的问题是,在猛龙今年成绩下滑的情况下,球队是否会给已年满31岁的洛里开出5年的顶薪合同?此外,在刚刚被淘汰的这场比赛中,顶替洛里首发出场的约瑟夫贡献20分以及个人季后赛生涯最高的12次助攻,加拿大人本赛季的年薪仅为732万美元,他的存在会让猛龙放弃洛里吗?这些因素都让洛里的猛龙生涯变得扑朔迷离。

另外一种声音是,猛龙会在今夏顶薪续约洛里,然后放弃更为年轻但表现更不稳定的德罗赞,目前还没有二人去留的确切消息,然而不管怎样,作为目前唯一一支主场在加拿大的球队,猛龙一直以来都胸怀大志,要想成为东部的霸主,球队必须进一步提升他们的整体实力,一个伊巴卡、一个塔克显然还不足够。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

德罗赞  /   洛里  /   猛龙  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论