【观点】两支中资米兰,两支没有灵魂的球队

斯孔切蒂05-08 08:04 体坛+原创

2017.5.7 意甲第35轮

AC米兰1-4罗马

76’帕萨利奇/8’、28’哲科、78’沙拉维、87’德罗西

热那亚1比0国际米兰

70’潘德夫

5月7日,国际米兰和AC米兰双双输球,几乎是在比拼谁能输得更多掉出下赛季欧联杯。《晚邮报》资深评论员斯孔切蒂愤怒地发表了以下评论:

如果国际米兰还是一支豪门,他们现在应该知道哪些球员不能再要了。好好研究现状,会有用处。不是了解球员的水平,而是了解他们的职业态度,为了能走出这个毫无尊严的时期。

从什么时候开始,谈国际米兰不再谈足球了?基本的东西都没有,跑动的愿望,在友人中间跑动,为了踢球的快乐。国际米兰根本没有这些。迷惘,疲惫,无望,自私。踢球就是为了混时间,没有任何兴趣。真不容易找到这样僵硬和笨拙的球队,没有人帮助别人,懒惰到流汗只是给自己着想。

C_QwpqkUIAAyqOh.jpg

国际米兰不是AC米兰,AC米兰在贝卢斯科尼后期已经彻底瘦身,吮吸着虚假的老本。国际米兰是一支富有的球队,已经多次充足,但始终保持着某种错误,或者某种虚空。为什么总是找不到把一切团结在一起的一支球队、一种真实情感的痕迹?尤其是,为什么国际米兰从不对这种虚空提供答案?如果不明白今天所有这些失败,就不可能有一个明天的国际米兰。

德波尔曾说过什么?今天的皮奥利又如何辩解 ? 奥西利奥怎么都买了这些球员?问题到底在哪里?为什么连加利亚尔迪尼这样的年轻人的荣耀感都被烧没了 ? 不仅仅是足球本身,足球本身有其局限,有其规则。是足球之外的环节出了问题,是虚浮,是虚无!为什么国际米兰就像没有生命一样?国际米兰得有个人出来说说,出来试试,出来承担责任。中国人的丑陋恰恰就在于面对一切都是沉默,就好像俱乐部正在开始一段绝对君主统治而不是创业行为。我对国际米兰再也无法解释什么。

JEoc-fyeyqem0957898.jpg

至少对AC米兰我没什么期待,但对于国际米兰我有期待,国际米兰有基础,有过并未消失的努力,有过足球理念。结果是13场失利,尤文图斯3年才能输到这么多。热爱国际米兰的人看到的是什么样的错误!为什么这样?AC米兰也走上了这样一条路,没有人阐述,没有人解释。球队很低迷,要重新起步非常难,好像是老年贝卢斯科尼的主意都回火了,免费球员和本土年轻球员,用这些来掩盖财政短缺。在两支米兰球队的各种口号背后,缺乏的是灵魂。谁能给他们灵魂?更重要的是,灵魂能在转会市场上买到吗?

国际米兰  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论