主场惨败!蒙特拉:球队还太年轻 会全力争欧联资格

毕陌05-08 09:05 体坛+原创

意甲第35轮

圣西罗球场

AC米兰1:4罗马

帕萨利奇76’/哲科8’ 28’沙拉维78’德罗西(点)87’

帕莱塔86'(红牌)

体坛+记者毕陌报道

自米兰德比最后时刻逼平国际米兰之后,AC米兰的状态成谜: 在恩波利和克罗托内两支保级队身上只拿到1分。本轮主场迎战罗马,主场1:4惨败,好在身后的球队非平即负,总算是没有跌出欧战区。

要不是唐纳鲁马的出色表现以及门框帮忙,这场比赛的比分差距本该更大。赛后,主教练蒙特拉面对媒体,说道: “作为一个团队,罗马要比AC米兰队更出色,无论是场上的球员还是教练席上的教练。这场比赛,我们一直踢得非常保守,当帕萨利奇进球的时候,我觉得我们能将比分扳回来。然而最后罗马还是显示了高出一筹的实力(攻入了两球),他们配得上这场胜利。”

1494206783176035802.jpg

唐纳鲁马表现一如既往出色,避免了更难看的比分

针对这场比赛惨败的原因,蒙特拉分析道: “今晚球队表现不佳有许多原因,但并非是因为球队的身体状况不佳或是决心不够。目前整支球队都非常年轻,外界对这支球队有着不小的期望,这让他们肩上的负担很重。比赛输球的症结在于球队的组织和自我定位: 我们今晚有不少机会,但临门一脚把握得不好,一直没能将得分机会转化为进球。我们也不走运: 失球太早,之后又太轻易地让对手进入节奏。”

1494206720576052466.jpg

AC米兰找不到克制联赛最佳射手的办法,被哲科早早攻入两球

目前联赛还有3轮,AC米兰目前落后第5的亚特兰大6分,几乎已经没有希望追上。蒙特拉也表态: “针对争夺前5的目标,我认为这场比赛后我们已经没有希望了,我们现在的目标就是保住第6的位置。”

1494206104557083214.png

剩3轮差亚特兰大6分,前5没戏,好在国际米兰佛罗伦萨最近状态也不怎样

目前,AC米兰已经4轮不胜,蒙特拉也希望能够重振球队的士气:“赛后,我告诉球员们,他们的场上表现,求胜欲望和野心将决定我一场比赛的阵容,现在我需要球员有更坚定的决心。在丢掉第三个球的时候,我的球员们不应该轻易地放弃比赛。”

对于球队目标,蒙特拉说:“目前,我们必须以更好的姿态来结束这个赛季,并争取进入欧战的机会。现在不是讨论未来的时候,我们必须得关注明天,以及下周的比赛。和俱乐部高层一样,我们都着眼当前,因为球队有很重要的目标要完成(进入下赛季欧联杯正赛)。”

1494206605631097839.jpg

蒙特拉想尽力重振球队低迷的士气

1494206644222013413.jpg

资本无情。打不进欧战, 蒙特拉就是下一个皮奥利

意甲  /   AC米兰  /   蒙特拉  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论