马拉多纳再当“马大帅” 出任阿联酋次级联赛队教练

阿基雷05-08 09:36 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

据路透社消息,马拉多纳正式出任阿联酋第二级别联赛球队富查伊拉队主教练。马拉多纳本人也在个人社交网站上宣布了这一消息。

C_PWUObXkAA0k3L_副本.jpg

C_P61A9WsAAk-u1_副本.jpg

马拉多纳上一次执教,同样是在阿联酋。2011年5月,马拉多纳与阿联酋沃斯队签约,成为俱乐部主帅。然而马拉多纳执教的战绩并不理想,沃斯俱乐部也同他提前终止了合同。

C_PIQjHWAAUEoz4_副本.jpg

马拉多纳执教生涯中最令人关注的履历,当属率阿根廷队征战南非世界杯。2008年,在前任主帅巴西莱宣布辞职后,马拉多纳被阿根廷足协任命为新一任主帅。但在他上任后,阿根廷队战绩不佳,还曾在世预赛客战玻利维亚时1比6惨败。倒数第二轮迎战秘鲁之前,阿根廷队仅列第五,出线形势岌岌可危,幸亏老将帕勒莫终场前绝杀,才为阿根廷队保留了希望。阿根廷在最后一轮获胜,直接晋级。

18403480_1458483660869645_6503393535895002082_n_副本.jpg

2010年南非世界杯,阿根廷小组赛三战全胜,昂首挺进十六强。但在1/4决赛中,阿根廷0比4惨败给德国,马拉多纳也在赛后表达了不再担任主帅的想法。当年7月底,阿根廷足协宣布不与马拉多纳续约,“马大帅”也结束了国家队的执教生涯。此次执教第二级别联赛球队,马拉多纳的目标是带队升级。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论