为何主场没能进球?克洛普找锅:草皮太干 不利控球

毕陌05-08 10:35 体坛+原创

英超第36轮

安菲尔德球场

利物浦0:0南安普敦

米尔纳66’(射失点球)

比赛战报请点击这里

体坛+记者毕陌报道

主场被南安普敦逼平,利物浦错失拉开与曼联与阿森纳积分差距的机会。此外,这场平局让利物浦失去了争夺前3的主动权(比曼城多赛1场仅领先1分),直接晋级下赛季欧冠正赛的希望已经不大(第4也要去踢附加赛)。

IMG_4030_副本.png

克洛普的焦虑与失望在比赛中流露地明明白白——眼见球队无法顺利突破南安普敦组织有序的防守,克洛普甚至找手中的水瓶撒气。

8.jpg

赛后,谈及这场意料外的主场平局,克洛普说道: “这不是我想要的结果:想要在联赛中取得成功,我们必须保护好主场的堡垒。我们之前的主场战绩一直不错,但我们有的时候没能在这里取得理想的结果——比如这场比赛。”

为什么这次在主场发挥不佳? 克洛普找了一个理由:“可能没有人乐意听到这一点,但是今天球场的草皮实在太干了。比赛前我们给草皮浇了水,但15分钟后草皮又变得很干燥,观众会对很多传球困惑不解:‘到底怎么了’? 当球队处于控球模式下的时候,对草皮的要求会非常高,然而今天在主场我们并没有得到良好的条件。我不是在指责某一个人,只是在描述客观事实而已。”

“在主场丢分实在不是一件令人愉快的事情。现在我们需要准备下周的客场比赛(下周日客场对西汉姆联),再努力踢好最后一轮的主场比赛(主场对米德尔斯堡)。

1494211312839046774.jpg

根据克洛普的观点,安菲尔德过干的草皮不利于球队前场技术型球员发挥

1494211393996061342.jpg

不知草皮过干会不会影响点球质量?

虽然将平局责任推锅给了主场草皮,克洛普还是需要说些中听的话来调节气氛——比如赞扬一下主场球迷: “我们非常享受在主场比赛,球员们喜欢这种气氛,喜欢在几万观众面前展示自己的那种感觉。今天球场的氛围非常棒,球迷们都沉浸于其中。球员们每个人都作出了巨大的努力,可惜最后的结果不太好。”

1494211458944057907.jpeg

草皮可以得罪,球迷克洛普是万万不敢得罪的,必须点赞

谈及比赛的进程,克洛普评论道: “这是一场困难的比赛,南安普敦踢得很有特点: 我们急于进球,但对方退防得非常深,战术纪律执行得很好。如果我们能够打入一球的话,比赛会容易得多,不过我们没能做到这一点。我们一直奋斗到了比赛结束,拿到了1分,但我们更想要3分。这不是世界末日,可我们非常失望,对我们而言今天不是走运的一天。”

1494211496167028742.jpg

克洛普:又没赢球?@#$%*

对于近况不佳的南安普敦队来说,这场平局是一剂强心剂。 赛后,主教练皮埃尔总结道: “这场平局非常重要,相比上周对赫尔城的比赛,我们在不少方面有了提高,对这场比赛我很满意。可能对我们而言,对利物浦进行有效的反击难了一点,但球员作出了努力,良好地执行了战术纪律,理应在结果上得到回报。”

英超  /   利物浦  /   南安普敦  /   克洛普  /   皮埃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论