行不行看发型?林超攀蝉联全锦赛男子全能冠军

谭彦嘉楠05-08 10:37 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠武汉报道

  说是要把劲留到下半年再使,可一上了赛场,林超攀的好状态说来就来,就连向来容易丢分的吊环也很好的完成了。86.35分,预赛排名第二的他在决赛中完美逆袭,蝉联了全锦赛男子全能冠军。

  “还可以,还可以,但精神状态不是很好,有点犯困,一个是累,另外,我个人觉得没有恢复到奥运会之前的状态。其实上半年的任务前两天就已经完成了,就是带领福建男队走向天津。”林超攀淡然的话语,说得这个全能冠军就跟捡了个便宜似的。

  其实不然,对于冠军,每个进入决赛的选手都是有想法的,只是林超攀不想给自己太大的压力。“我一直都是告诉自己,稳稳当当的就行。”可也正是有着这样的好心态,所以才有了好的表现。“最主要的是心态,心态保持得好就行。决赛前,我就一直说我的任务完成了,没有说必须拿(全能)冠军,所以比得很放松,反而发挥得还不错。”

  林超攀说这场比赛,最大的收获就是吊环比得还不错,“其他主项就是正常。”而为了稳稳当当的完成比赛,他临时减掉了一些动作,“比如鞍马的一个动作,我个人觉得不行,所以不敢用。另外,单杠想稳一点,所以有个新动作也没有用,不过单杠决赛时我会用。”

  林超攀透露说,明天的单杠决赛,他会给大家展示一套目前为止他个人最高难度的动作。至于加了什么新难度,他卖起了关子,“你们到时候看吧,现在说了就没有惊喜了,之前拉过一次全套,是第一次在全锦赛用。”至于有多大把握,林超攀笑了笑,“百分之八九十吧,成功了很好,失败了就当锻炼了。”

IMG_7199.jpg

  出发全能决赛前,林超攀发了两张自拍照,图中他的发型很炫酷,一看就是精心打理过的,领队叶振南打趣说,“行不行看发型。”果然,发型最帅的攀攀一举拿下了男子全能桂冠。赛后,当记者调侃他这发型时,他一本正经的说,“比赛嘛,就要给观众、裁判、教练、队友一个好的精神面貌,也是尊重大家。”其实熟悉林超攀的人都知道,他平时就特爱“臭美”。

  “那这个发型有没有给你增加信心?”

  “怎么也得涨个0.01的信心吧,哈哈。”接着他话音一转,“好不好运气,还是实力最重要,实力有了才有运气。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论