教练协会最佳教练奖更有含金量?看丹特尼爆笑回应

龚正扬05-08 10:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间今天凌晨,NBA教练协会公布了他们评选出的本赛季的最佳教练奖项,火箭队的主教练迈克·丹特尼和热火队的埃里克·斯波尔斯特拉教练同时当选,分享了这一荣誉。虽然这不是NBA官方选出的最佳教练,但在一定程度上也体现了美国这边的选择方向,如果非要在丹特尼和最终没有率队打进季后赛的斯波教练中选出更出色的一个,那显然还是丹特尼更有优势。

C_PQ7lOUQAACFqP.jpg

不过,和马刺的系列赛大战在即,丹特尼倒是没有太在意这一次的获奖,面对媒体的追问,丹特尼还开起了玩笑。

“我获奖大概是因为我缴清了所有的会费。”谈到自己获奖的原因,丹特尼的这一回答也让在场的媒体笑作一团。“哈哈,能够获奖当然很好,但是如果你球队中有这么多优秀的球员,你就有很大的机会获得这个奖。”

不同于NBA的各大奖项由美国媒体选出,教练协会评选奖项是由所有的教练投票,所以其实这样的投票方式要更加专业和权威。“有些人是这么认为的,”谈到教练协会不同的投票方式时,丹特尼如是说道。“但是我并不这么觉得,能够获奖固然好,但其实斯波的工作也做得非常棒。”

QQ截图20170508103727.png

谦虚的丹特尼还调侃起了对手的主帅波波维奇:“如果我都能当选,我觉得波波维奇每年都能获得这个奖项。”

面对丹特尼的毒奶,波波维奇也是玩起了幽默。“他是在套路我吗?”

现场媒体再次哄笑。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   丹特尼  /   NBA  /   波波维奇  /   最佳教练

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论