斯帕莱蒂因托蒂暴怒:若时光倒流 我绝不执教罗马!

宁穆05-08 10:51 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场4比1的大胜,让罗马重新回到了联赛第二的位置,也让球队在与那不勒斯的亚军之争中再次占据主动权。但在这样一场大胜后,斯帕莱蒂的情绪却彻底失控,这一切源自一个人:托蒂。

BIG-totti_副本.jpg

随着托蒂“被退役”,意大利足坛也掀起了一波回忆托蒂昔日时光的风潮。罗马来到米兰比赛,AC米兰的球迷们也自发挂起数条横幅,希望可以在圣西罗见到托蒂登场,并将祝福送给他。看台上,最醒目的横幅,自然是南看台球迷打出的“南看台向对手托蒂致敬”。在这座球场,AC米兰的球迷们已经为托蒂进行过一次盛大的欢送仪式——上赛季罗马3比1客胜AC米兰的比赛中,圣西罗南看台就在托蒂替换斯特罗曼时全体起立为他鼓掌。托蒂当时在赛后评价,“我完全没有预料到,这让我真的非常高兴。”

1494211788028005519.jpg

圣西罗南看台打出横幅致敬托蒂

但这一次,圣西罗的球迷们没有能够等来托蒂的绝唱,下半场比赛第84分钟,斯帕莱蒂的最后一次换人调整,并未留给托蒂,狼王将会无缘在这里告别。而对于斯帕莱蒂的这一次选择,圣西罗也是嘘声一片,随后这样的嘘声,被“只有一个队长”的歌声所淹没。

赛后,作为当事人的托蒂并没有发声,因为在几天前他已向外界承诺,联赛结束后他会将真相公之于众,但现在选择沉默。而媒体不会沉默,赛后第一时间,所有人都将矛头指向斯帕莱蒂,“这是一个让人失望的选择,一个让人难以置信的选择。”而在罗马城,球迷们纷纷也在网上宣泄着他们对于斯帕莱蒂这个决定的不满,“为什么斯帕莱蒂不让他上场?”“对发生的一切无言以对,斯帕莱蒂太自负了!”“小人,你今晚能睡着吗?”“至少和热那亚的比赛,我们能够看到托蒂登场?”

Qtxo6Bmv_副本.jpg

赛后的新闻发布会,媒体的问题自然也还是集中在托蒂身上,这让斯帕莱蒂大为恼火,他撕破脸皮般地说道,“如果时光可以倒流,我绝不会选择执教罗马!当我让他上场5分钟,你们就骂我的选择。让我们把话说明白,当初在我回到这里的时候,我就一直在重复这个话题:你们不要让我因为托蒂的过去,而选择如何管理他的现在,我们要面对的是球员目前的状态。我在巴勒莫没有让他上场,是因为他当时有背伤,然后他就打电话给基伏,给贝尔戈米,很多事情真的已经回不了头了!”

斯帕莱蒂这一次,是要将情绪发泄到极致,对于俱乐部他也是怨声载道,“当初我来到罗马,便立刻向主席以及管理层表明了态度,希望和他之间说清楚,可我们到现在还在面对这个问题,我实在没法理解这一切。我和其他教练一样,在托蒂的问题上都是一视同仁,可后来他们失败了,他们离开了,且一言不发。”

lucianospalletti-cropped_s2z3xjyoemta13aj5p3xsd5nb-800_副本.jpg

这样一次矛盾激化之后,结果可以预见,斯帕莱蒂真的已经不想再在罗马待下去。赛季结束之后,他很可能就此离开。

意甲  /   斯帕莱蒂  /   托蒂  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论