重生!空难5个月后 沙佩科人拿到州联赛冠军!

小中05-08 11:05 体坛+原创

体坛+记者小中报道

当地时间2016年11月28日(巴西时间11月29日凌晨),在去打南美杯决赛首回合的路上,沙佩科人队专机在哥伦比亚麦德林附近坠毁,共有71人丧生,巴甲球队整个教练组和绝大多数球员罹难。空难发生后,许多人担心沙佩科人队能否劫后重生。时隔5个多月后,巴甲球队给出了答案:沙佩科人队不会死,它依旧是一支强队。

C_QIWbhWAAA0MRC.jpg

5月7日,巴西圣卡塔琳娜州联赛决赛次回合,坐镇主场孔达竞技场,沙佩科人0比1小负于前广州恒大前锋穆里奇曾效力的阿瓦伊。4月30日,州联赛决赛首回合,沙佩科人曾1比0小胜对手。决赛两回合比分打成1比1平,沙佩科人靠总成绩优势夺冠。州联赛循环赛上半程,阿瓦伊排名第一,沙佩科人第二。下半程,沙佩科人第一,阿瓦伊第4。

尽管主场失利,但沙佩科人还是拿到了空难之后的首个重要赛事冠军。如果主场取胜夺冠的话,那会更为理想,但重要的是成为冠军,而这个冠军证明了沙佩科人队的劫后重生。沙佩科人俱乐部创建于1973年5月10日,今年的州联赛冠军是球队43年历史上的第6个州联赛冠军,也是第一个两连冠。

11月29日空难发生,在短暂的悲痛之后,沙佩科人队开始了艰难的重建。为了今年的赛事,球队火急补充了27名球员,有的是转会而来,大多数是租借性质。4月15日,沙佩科人队夺得州联赛循环赛下半程冠军,那是该队在空难后拿到的首个冠军。冠军奖杯名叫桑德罗·路易斯·帕拉奥罗杯,帕拉奥罗是沙佩科人俱乐部主席,他也在空难中丧生。

C_PWch0XYAIOTtR.jpg

5月10日,沙佩科人队将飞往麦德林,打南美优胜者杯次回合比赛。4月4日首回合,沙佩科人主场2比1击败麦德林国民竞技。在客场若能取胜或打平,沙佩科人将拿到今年的第二个重要赛事冠军。那也将是该队历史上的第二个国际大赛冠军。空难发生后,经决赛对手麦德林国民竞技提议、南美足联批准,2016年南美杯冠军给了沙佩科人。

沙佩科人队空难3名生还球员中,有中后卫内托、左后卫阿兰·鲁斯切尔和替补门将福尔曼。内托和鲁斯切尔伤势不重,恢复得也不错,预计今年内可以重返赛场。而福尔曼大腿截肢,彻底告别了绿茵生涯。

5月7日,福尔曼也在孔达竞技场现场观赛。球队夺冠之后,福尔曼把冠军奖杯献给空难遇难者。“祝贺现在这支球队,它非常出色。我们得把胜利献给在天堂注视着我们的天使们,这个冠军是献给他们的。”

WechatIMG155.png

阿瓦伊第27分钟所进的一球,沙佩科人队主力门将阿图尔未做出一丁点反应。如果沙佩科人队未能夺冠,他将成为罪人。

赛后,阿图尔说:“那个进球很奇怪,有一定的弧线。我觉得5个月前,在发生所有那一切之后,没人相信我们能夺冠。1月份新赛季开始时,我们心里很难过。但逐渐地,我们赢得了自信,我们成了一支强大的球队。今天,如果我们不夺冠,那将是非常不公平的。”

沙佩科人  /   空难  /   巴甲  /   巴西足球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论