德罗赞:如果詹姆斯在我们队 那么赢的就是我们

杨林05-08 11:38 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在北京时间今天凌晨3点30的比赛之后,多伦多猛龙这个赛季的比赛就全部结束了。他们在东部半决赛中0比4被骑士横扫出局。但是在德罗赞看来,他和猛龙队只是输给了对手阵中的一个人,那个人就是勒布朗·詹姆斯。

006bt8WZly1ffdq1trrqjj30h809p42o.jpg

“如果勒布朗在我们球队的话,那我们就会是晋级的那一方了。”德罗赞在被横扫之后的赛后发布会上直言不讳地说道。

系列赛的第四场,猛龙在这样的生死关头大胆变阵,将PJ·塔克提到首发,此举的目的就是为了防守詹姆斯,在防守端给他更强的身体对抗,但是即便如此,猛龙还是阻止不了勒布朗。他在46分钟之内22投11中,砍下全队最高的35分,并且抢下9个篮板送出6次助攻。而且在最后一节得到9分,其中包括2记三分。

“他看起来比去年更快更敏捷了,”德罗赞在本场比赛之前说道,“他几乎是全能的,对一个拥有这么多里程碑纪录的人来说,每年看起来都能进步,这一点简直是不可思议。而且骑士在东部的统治力看起来和90年代的公牛一般,但我不想轻易认输,让他们就这么容易地过了我们这一关。”

虽然不甘心轻易认输,但是德罗赞还是不得不面对被横扫出局的局面。只因为他们面对的是勒布朗这座无法翻越的大山。

bcb59441gy1ffdo10atmjj20qo0xc7do.jpg

“当你的球队拥有23号,你可以做任何你想做的事情。他这场比赛打了46分钟,很多人抱怨这样的出场时间,但他就是与众不同。系列赛中当我们防守很出色时他们也能命中投篮,乐福和科沃尔都打得很出色。他们在我们防得很好、甚至手都封到脸上的时候依旧能命中投篮,想击败他们很难。”猛龙主帅凯西在赛后也对勒布朗赞不绝口。

在职业生涯的第14个赛季中,今年詹姆斯已经第九次闯进东部决赛,这项数据无疑展现了詹姆斯生涯之中在东部的绝对统治力。“第9次闯入东部决赛,我会记下这些数据的,我们还有能力进入更高级别的舞台,我们相信我们可以到达那里。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

德罗赞  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论