德甲上演最终保级战 从未降级球队能否保持纪录?

程前05-15 00:46 体坛+原创

德甲联赛第34轮

2017.5.20 21:30

人民公园球场

汉堡 VS 沃尔夫斯堡

体坛+记者程前报道

在倒数第二轮德甲联赛,除了美因茨主场战胜法兰克福,德甲的保级大军纷纷收获平局,但凭借净胜球的优势,美因茨和奥格斯堡几乎保级成功。所以本赛季德甲最后一个降级名额,就落到了沃尔夫斯堡或者汉堡的头上。

markus-gisdol-10012016_1jm85yf2kjogh1m2qejobqgq0o.jpg

赛季开始前,拥有德拉克斯勒、古斯塔沃等球星的沃尔夫斯堡被看做是进军欧战的热门,球队还引进了德国王射手戈麦斯加强攻击力。但谁能想到本赛季的狼堡成绩一塌糊涂,球队也解雇了功勋教练黑金,主帅换成伊斯梅尔后也不见起色;戈麦斯的福星永克尔上任后,球队状态有所回升,但上半赛季挖得坑太大,加之近来球队状态也有所起伏,昔日德甲亚军竟要苦苦保级,球队目前仅积37分,排在倒数第四。惨淡的球队还出现了人员震荡。早在冬歇期时候,球队头号球星德拉克斯勒就选择离队加盟巴黎圣日耳曼,实力悍将卡利朱里也离队加盟沙尔克04。而在最近,边后卫里卡多·罗德里格斯也成为欧洲诸多球队的目标,转会离开也只是时间问题。

2,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

而汉堡队堪称德甲的保级专业户,得到这个称号不仅是因为昔日北方豪强如今战绩不佳、连年保级,更是因为汉堡多次参加和德乙第三名的升级附加赛,拥有非常丰富的保级经验。在本轮客场对阵沙尔克04的联赛,若不是拉索加最后时刻扳平比分拯救球队,汉堡从未在顶级联赛降级的纪录很可能早经作古。他们目前积35分排在倒数第三,德甲恐龙如果不想再打保级附加赛的话,就只有末轮取胜这一条路。

1,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

巧合的是,汉堡和沃尔夫斯堡正好是彼此最后一轮的对手。沃尔夫斯堡来的情况稍好一些,只要能取得平局以上的结果,球队就能成功保级。但球队还是表示了对本轮取得平局的失望:“平局让人失望,我们必须参加保级战了,但压力是在汉堡那一边。”而对于汉堡来说,形势就比较严峻了,他们必须取胜对手才能继续留在德甲。不过主场作战的他们倒是很有信心:“连上帝也会是汉堡球迷。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论