斯图里奇首发即入球引名宿惋惜:他本该是球队头牌

毕陌05-15 03:00 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第37轮

伦敦奥林匹克球场

西汉姆联0:4利物浦

斯图里奇 35’库蒂尼奥 57’61’奥里吉76’

战报请点击这里

虽然比赛的最佳球员无疑是下半场3分钟内打入两球的库蒂尼奥,但最受关注的球员是本场比赛突前为利物浦队首开纪录的斯图里奇。这是这位27岁的前锋上一次首发还要追溯到1月2日利物浦客场2:2平桑德兰队的比赛。

自从2014年世界杯之后,斯图里奇由于频繁的伤病一直无法稳定地出场比赛。近3个赛季,斯图里奇的单赛季出场时间都不足1000分钟。本赛季,斯图里奇受到了胫骨,脚踝,大腿,盆骨之类各式各样大大小小的伤病,这让斯图里奇本赛季之前只有5次首发记录。

1494788003567005367.jpg

1月2日客场对桑德兰队的比赛,斯图里奇好不容易找到进球状态即返厂大修

但即便斯图里奇代表利物浦出场的次数很有限,这位曾经的英格兰国家队主力前锋只要在场上,就能源源不断地为利物浦队提供攻击火力。从2013年起效力与利物浦队,斯图里奇的答卷是出场117次攻入60球。本赛季算上这场对西汉姆联的比赛,斯图里奇共首发6次,攻入3球——还是顶级前锋的入球效率

天空体育的演播室里,利物浦名宿索内斯惋惜道: “一个健康的斯图里奇显然应该是球队名单的第一人——他是一个出色的射手,一个得分机器,在对方30米区域,很少有球员具备这种得分能力。”正如这场比赛所体现的,接到库蒂尼奥的直塞球,斯图里奇冷静地摆脱对方门将,将球推入空门——这种能力是奥里吉,或者之前的本特克所不具备的。

1494788179335073297.jpg

马内也能打入这样的入球,但本赛季,利物浦这两位最好的得分手很难一起共事,索内斯也对此感到遗憾:“可惜的是,每支俱乐部都无法太过依靠他。这是曼城曾经面临的问题,切尔西曾经面对的问题,他现在27岁,本该是职业生涯的巅峰,但所有俱乐部都无法太依靠他。每次教练都不得不把问题丢给医疗组——让他百分之百地健康。但好像他根本没法保持这一点。”

“斯图里奇在场上,就能踢出魔幻般的表现,会让克洛普有种‘这是球队骨干’的错觉,但问题是他根本没法支撑整个赛季。只要他在场上他就能体现出他特别的天赋,如果教练要他一个赛季踢40场比赛,他肯定吃不消。”

1494788092397003937.jpg

中场休息时,索内斯(右二)点评斯图里奇

马内在默西塞德德比受伤后的6场比赛,利物浦仅攻入7球,进攻不畅是球队近段时间表现不稳的根本原因。在马内受伤后的第7场比赛,斯图里奇打破僵局的入球让利物浦全队彻底放开手脚,索内斯也看到了这一点:“斯图里奇弥补了马内受伤的损失,他给了球队额外的动力,他可以在禁区内给对方带来麻烦,总之他是那种可以带来决定性不同的球员。”

1494788266117015868.jpg

马内+斯图里奇理论上是一对非常互补的搭档,可惜这两人几乎没有在满状态的情形下配合过

可是,这一切都有一个前提,索内斯也直白地说出来了: 但归根结底,他能保持身体健康么?”

这是克洛普需要考虑的核心问题:射术欠佳的奥里吉不像是利物浦中锋位置的正确答案,而斯图里奇的身体状况又让克洛普非常纠结 —— 究竟是花高价购买一个新射手?还是将有限的转会资金放在脆弱的后防,而将进球的重担压在斯图里奇脆弱的两条腿上呢?

1494788329798003554.jpg

如何定位斯图里奇是让克洛普非常困扰的问题

而斯图里奇也需要抓紧时间表现自己——2018年将近,斯图里奇当然想去俄罗斯,而不是坐在球队的理疗室里看英格兰队输给冰岛之类的球队。

英超  /   斯图里奇  /   索内斯  /   马内  /   利物浦  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论